Отдых с детьми на Кипре
11/02/2016
204

 

  • В Ларнаке приемлемые цены.
  • Море неглубокое, на дне песочек. Вода на удивление прозрачна (что видно водоросли) и тепла, кстати, теплее, чем в других районах.
  • Прекрасные песчаные пляжи.
  • Здесь затишье по сравнению с другими местами, нет множества тусовок.
  • Развлечения без переизбытка, но вы в любом случае найдете себе занятие по душе. Есть и рестораны, и музеи (их шесть), озеро с соленой водой и пр. Масса приятных для прогулок мест, для маленьких посетителей острова есть площадки, они скрыты от посторонних глаз, но можно найти.

 

 

Где можно расположиться в Ларнаке с детьми?

Уровень отелей по звездности в Ларнаке ** или ***, но зато и цены не кусаются. Если вы устроитесь в шикарной гостинице, то не ждите чуда от турецкого отдыха.

В Ларнаке 3 условных района: центр, район для туристов и зона Макензи. В центре располагаются рестораны, две церквушки, крепость средневековья… Здесь комфортнее молодежи, и отели соответствующие. Зона Макензи расположилась рядом с центром города. Здесь находятся рыбные рестораны, пара-тройка отелей, звездность которых не выше трех звезд, пляж…

Но лучшее место для семейного отдыха – туристический район. Сюда ходят автобусы. Здесь есть пятизвездочный отель. Практически все отели Ларнаки находятся вблизи пляжа.


Развлечения Ларнаки

Набережная Финикудес.

Это побережье с пальмами, развлечениями для детей – качели-карусели, прочие аттракционы и кафе, где можно пообедать. В середину Ларнаки можно не внедряться, ведь есть масса развлечений на этом побережье, основная развлекательная часть начинается вечером.


Детские площадки.

Их много, одна практически на побережье, если вы будете гулять вдоль дороги, непременно увидите ее.

 

Форт-крепость.

Это место на окраине Пальмовой набережной, посетите это место, чтобы подрастающее поколение посмотрело на настоящие пушки, могло покататься по морю на кораблике и сходить в энтомологический музей, увидеть скелет карликового носорога.

 

Соленое озеро.

Соленое озеро - это заповедник, на его берегах живут птицы, до 85-ти разновидностей, многих можно видеть в живую.

 

Деревня Корнос

До него от центра Ларнаки полчаса езды. Основная часть местных занимается гончарным ремеслом, можно и приобрести что-то для себя. Здесь же расположились и пасечники, поэтому можно без труда приобрести мед.

 

Деревня Лефкара.

До нее полчаса от Корноса. Знаменита она кружевами. Есть возможность наблюдать процесс работы мастерицы. Такие сувениры стоят не малых денег. А с детьми можно посетить музей изделий из серебра.

 

Археологический музей.

Здесь выставлены атрибуты античного мира, где сегодня расположилась Ларнака. Место, где проводятся раскопки, прямо за музеем, детям это нравится.

 

Ферма верблюдов «Дактари»

Расположилась в деревеньке Мазотос. Здесь есть возможность прокатиться на верблюде, увидеть верблюжье потомство. Есть здесь и привычные нам животные – куры, гуси, утки, ослики и т.д.


Если вы выбрали отдых на Кипре, Ларнака – лучший вариант!

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.