Познавательные игры на весенней прогулке
Познавательные игры на весенней прогулке
14/03/2014
БОЛЬШАКОВА Елена
390

 

 

«Рисуем весну». Поглядите вокруг, среди весенних лужиц и остатков снега так не хватает первых цветов. А значит, самое время их нарисовать. Подойдут как обычные, так и восковые мелки, оставшиеся от рисования дома. Чтобы детям было интереснее, можно провести конкурс на самый большой цветок или яркий букет. Победителям — а таковыми наверняка окажутся все — сладкие призы. Игра развивает фантазию и мелкую моторику рук, ведь на асфальте рисовать сложнее, чем на листе бумаги. 

 

«Попади в мишень». Эта игра особенно понравится мальчикам, любящим соревнования. Чтобы почувствовать себя Робином Гудом, не обязательно иметь лук и стрелы, достаточно нарисовать на асфальте мишень и кидать в нее камушки с небольшого расстояния. Кто попадет в цель — тот и победитель. Чтобы разнообразить игру, можно взять из дома кегли и флажки, чтобы цель в мишени была видна издалека. Игра тренирует меткость, внимание и координацию.  

 

«Веселые кораблики». Весенние ручейки не должны течь просто так, ведь по ним можно запустить сказочную флотилию из бумаги или скорлупок грецких орехов. Чтобы придать кораблику индивидуальность, можно вырезать из цветной бумаги парус, а из картона — штурвал, а внутрь посадить фигурку из шоколадного яйца. На кораблик разрешается дуть или подталкивать его палочкой, чтобы быстрее всех прийти к финишу. Вот только в эту игру малышам лучше всего играть в резиновых сапожках и легко отстирывающейся одежде, чтоб потом не ругать ребенка за мокрые ноги и грязный комбинезон.  

 

«Все оттенки зеленого». У едва показавшейся травки, первых листочков и мха много разных цветов: салатовый, изумрудный, желто-зеленый, защитный… А скоро и первые цветы распустятся, самое время выучить такие оттенки, как алый, сиреневый, лиловый… Заодно закрепить понятия «выше-ниже», «тоньше-тоньше», «темнее-светлее». Такие занятия на внимательность и словарный запас особенно полезны для детей 2-4 лет, когда речь развивается особенно активно.  

 

«Птичий ресторан». Весной перелетные птицы возвращаются из теплых стран, самое время смастерить кормушку из пакета из-под молока и насыпать туда пшена или семечек — птицы наверняка обрадуются такому ресторану под открытым небом. К тому же, кормление птичек — отличный повод поговорить с ребенком о бережном отношении к природе. 

 

И, конечно же, любую весеннюю прогулку разнообразят велосипед, самокат, скакалка или хула-хуп. Стоит вспомнить и игры поколения родителей: резиночки, вышибалу, жмурки… Поиграйте вместе с ребенком в свои любимые весенние забавы, море положительных эмоций будет обеспечено всем. За долгую зиму малыш соскучился по активным играм и с удовольствием побегает и попрыгает на детской площадке. А значит, хорошее настроение и отменный аппетит после прихода с улицы ему обеспечены! 


Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.