Санаторно-курортный комплекс «Машук Аква-Терм»
Санаторно-курортный комплекс «Машук Аква-Терм»
14/11/2016
184

Санаторно-курортный комплекс «Машук Аква-Терм» 

 

Одной из самых крупнейших курортных зон на территории всего постсоветского пространства является регион Кавказских Минеральных вод, хорошо известная во времена СССР «всесоюзная здравница», сохранившая свою популярность и востребованность и до сегодняшних дней. Значимость и успешность лечебных процедур, которые осуществляются на базе местных санаториев в Пятигорске, Кисловодске, Железногорске и Ессентуках, уже давно получили известность и признание не только в России, но и далеко за её пределами. Эти города-курорты расположены в уникальном природном поясе нашей Родины, отличающимся мягким, теплым климатом и живописной природой. Санатории находятся в окружении высоких гор и крупных массивов лиственных лесов, здесь находятся минеральные источники, каждый из них со своими специфическими лечебными свойствами и особенностями применения. Также при проведении лечебных процедур применяют лечебные грязи озера Тамбукан, которое расположено вблизи города Пятигорск.

Самый маленьким городом-санаторием, но, тем не менее, значимым и важным, является Железноводск, ежегодно принимающий тысячи людей, которые приезжают сюда для оздоровления и на лечение в санатории. Именно здесь в элитной и особо охраняемой природной зоне расположен оздоровительный санаторий «Машук Аква-Терм», специализацией которого является лечение следующих систем человеческого организма:

  • Опорно-двигательной;
  • Сердечно-сосудистой;
  • Нервной;
  • Эндокринной;
  • Желудочно-кишечного тракта;
  • Дыхательных органов;

Также санаторно-курортное лечение здесь направлено на устранение аллергических и хронических кожных проявлений, на борьбу с проблемами урологии, а также с заболеваниями желчновыводящих и мочевыводящих путей.

К сожалению очень часто современные дети вследствие малоподвижного образа жизни и неблагоприятной экологической обстановки нуждаются наравне со взрослыми в санаторном лечении, и это просто отлично что «Машук Аква-Терм» - санаторий для детей с родителями, в котором на высоком уровне организован комплексный отдых, сочетающий в себе и веселые развлечения, и лечебные процедуры для маленьких пациентов.

Деткам обязательно придутся по душе развлекательные детские клубы для двух возрастных категорий (от 0 до 4-х лет и от 4-х лет и старше), красивый и ухоженный ботанический сад, современные детские игровые площадки, светлый сосновый бор и кристальной чистоты озеро. Ну а родителям наверняка понравится чистая и ухоженная территория, круглосуточная охрана, высококвалифицированный персонал и уникальные лечебно-восстановительные процедуры на основе бальнеотерапии, климатолечения и массажа, аппаратной и биорезонансной терапии, которые обязательно помогут ребенку стать сильнее, здоровее и конечно счастливее!

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.