«Все лучшее – детям» по-норвежски»
«Все лучшее – детям» по-норвежски»
29/10/2013
126

 

«Все лучшее – детям» по-норвежски»

 

Г-жа Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму отметила, что за сезон 2012-2013 в Хемседале количество ски-пасс дней составило 554 тыс., а в Трюсиле 827 тыс. Больше трети из числа гостей обоих курортов составили семьи с маленькими детьми. Г-жа Филиппенко рассказала про уникальные детские горнолыжные школы, в которых детей учат кататься на горных лыжах уже с 3-х лет. Два главных принципа – это абсолютная безопасность и игровая форма обучения. Не важно, на каком языке говорит ваш ребенок – обучение происходит с помощью языка жестов. В прошлом году в Трюсиле и Хемседале более 12 000 детей возраста до 7 лет научились кататься на горных лыжах. Ольга Филиппенко поделилась своим личным опытом, рассказав, что ее 5-летняя дочь Маша за неделю встала на лыжи и теперь катается лучше мамы, по красным и даже черным трассам, что лишний раз свидетельствует об абсолютной безопасности на склонах. Если вы приехали в Трюсиль или Хемседал, можете быть уверены – ваш ребенок в надежных руках профессионального инструктора, который по совместительству является еще и аниматором. Несомненным преимуществом обоих курортов, отметила г-жа Филиппенко, является система скидок Кids Prize, действующая и в Трюсиле, и в Хемседале в период с 5 января по 7 февраля для детей до 6 лет (включительно). Аренда оборудования, групповые занятия в горнолыжной школе, ски-пасс – бесплатно. И, что особенно приятно, – вашего малыша бесплатно накормят ланчем в любой точке питания курортов и присмотрят за ним в течение трех часов в теплом помещении детского сада , пока вы можете наслаждаться активным катанием. Единственным ограничением программы Kids Prize является то, что вы должны успеть забронировать ее на сайте skistar.com до 1 ноября. Но и в остальное время дети до 6 лет включительно катаются бесплатно при наличии шлема, который можно взять также бесплатно в пунктах проката. На обоих курортах предусмотрены специальные детские мероприятия и цены. Например, любимый детский напиток, которым можно согреться в кафе прямо на склонах, какао, стоит всего 50 руб., детский ланч, состоящий из горячего блюда (это может быть паста, пицца, суп, гамбургер) и напитка - около 250 руб.

 

Г-жа Линда Васелл, PR-директор компании SkiStar, отметила, что помимо отличных условий для семейного отдыха самыми сильными сторонами Трюсиля и Хемседала, безусловно, являются отличный персонал и отличное качество снега. С каждым годом курорты развиваются и предлагают все больше вариантов для разнообразного отдыха и, конечно, множество вариантов размещения - от экономичных апартаментов до фешенебельных коттеджей, при этом с каждым годом наращивая обороты.


 «Все лучшее – детям» по-норвежски»

 

В продолжение темы отдыха с детьми, был представлен главный сказочный персонаж, который появится в этом году на обоих курортах – добродушный снеговик Валле. Задача Валле очень проста – стать лучшим другом вашего ребенка. Поэтому Валле будет целый день кататься с вашими детьми и на лыжах, и на ватрушках, и на санках, придумает тысячи игр и забав, организует дневные и вечерние представления и даже детский театр. От вашего малыша Валле попросит строго соблюдать только один закон, который «предписывает» детям провести самый лучший в мире зимний отпуск! Полная программа мероприятий выложена на сайт skistar.com. В середине марта на обоих курортах пройдут недели Валле со всевозможными забавами и соревнованиями для детей, все участники получат памятные медали.

 

 

Снеговик в этом году появится не только на горнолыжных склонах норвежских курортов, но и на экранах кинотеатров, ведь 12 декабря в российский прокат выходит новый полнометражный анимационный фильм студии Disney «Холодное сердце». Совместное продвижение этого фильма стало новым проектом Совета по туризму Норвегии и студии Disney.

 

Действие фильма «Холодное Сердце» происходит в волшебном королевстве Арендейл, при создании образов которого авторов вдохновляла именно Норвегия. Главные герои веселой приключенческой истории – неунывающая принцесса Анна, отважный Кристофф, который умеет делать ледяные якоря, его верный друг – забавный олень Свенс и очаровательный снеговик Олаф, все время мечтающий о теплом лете. Как рассказал Игорь Потапов, решение наполнить сказку скандинавским колоритом было принято с самого начала, и для изучения этого вопроса группа студии Дисней отправилась именно в Норвегию. Несколько месяцев группа провела, путешествуя по фьордам, взбираясь на вершины, знакомясь со старинной норвежской архитектурой, искусством и даже кухней. Так на свет появились волшебные пейзажи Арендейла, где есть высокие снежные горы, могучие фьорды, сверкающие озера и ледяные замки. Костюмы главных персонажей сказки были созданы по мотивам народного норвежского костюма. Аниматоры студии очень тщательно подошли к изучению вопроса при создании своих персонажей, т.к. в дальнейшем кропотливо прорисовывали каждое выражение, каждый жест и движение. Многие анимационные герои имеют своих прототипов. Так, например, прототипом оленя Олафа стал самый настоящий серный олень из Норвегии. Будучи в Норвегии, аниматоры побывали на ферме северных оленей, и один из оленей был специально выписан для студии и отправлен из Норвегии в Соединенные Штаты. Но самым сложным для создателей «Холодного сердца» стало максимально правдоподобное изображение в анимационном фильме льда и снега. Фильм можно назвать техническим прорывом, так как для его создания были использованы сложнейшие компьютерные программы, четыре из которых были разработаны специально для него. Удовольствие от просмотра этой истории получат как дети, так и взрослые.


Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.