Мультипечка для мясоедов. Отзыв
Мультипечка для мясоедов. Отзыв
21/07/2014
351

 

Но в этом году на нашей кухне случилась революция, ее организатором стала мультипечь Philips HD9235. Теперь мы наслаждаемся мясом, приготовленным не только на огне. И планируем это делать круглый год. Я считал, что прожарить 1 см стейк за 10 минут на московской кухне невозможно. Оказалось, что современные технологии так далеко вперед шагнули, что и это теперь возможно. Но обо всем по порядку.

 

Мультипечка для мясоедов


Итак, мультпечь Philips HD9235 в стандартном наборе имеет специальную чашу с сеткой, на которой жарятся и запекаются основные блюда и дополнительную решетку с 4 шпажками, на которой очень удобно жарить всевозможные виды шашлычков из мяса, рыбы, курицы, овощей  и т.д.


Первое сомнение у меня вызвали внутренние размеры печки. Они небольшие. За один раз можно приготовить 3 небольших стейка или 4 котлеты или 4 шпажки с люля-кебабом или 300 грамм картошки, т.е. для большой семьи (как наша) или большой компании готовить приходится поэтапно. Но этот недостаток компенсируется скоростью и высоким качеством приготовленных продуктов.


Я уже начал писать о том, что на жарку стейков уходит 10 минут, при этом мы получили блюдо с золотистой корочкой и очень сочное внутри. Для того, чтобы добиться такого результата на мангале мне пришлось долго тренироваться, а тут с первого раза все получилось. Но хочу вас предупредить и об ошибках, которые совершают новички. Во-первых, очень аккуратно жарьте котлеты. Для их приготовления нужно не больше 8-9 минут, если держать дольше, то пересыхают. Поэтому я начал подстраховываться и добавлять  в нижнюю чашу немного воды, чтобы они были сочными. Во-вторых, перед приготовлением всех блюд мультипечь нужно разогреть до необходимой температуры. Я не учел этой тонкости и буквально на второй день «запорол» окорочка в соусе барбекью. Положил их на сетку и включил нужный режим: снаружи результат оказался отличным, а внутри они не прожарились. Пришлось загружать их в печь еще раз и вновь результат был не настолько хорош, как я планировал: у костей розоватая непропеченная курятина. А все потому, что не разогрел печь, т.е. внимательно не прочел инструкцию.


Philips HD9235

Долгое время не мог решиться на приготовление овощей. Все казалось, если мясо прожаривается за 10 минут (при разогреве печи 190 градусов), то овощи просто сгорят. Оказалось, что  зря волновался. Первыми попали на сетку кабачки. Жарил без масла, чуть приправив солью. Результат просто отличный: дольки кабачков пропеклись, но были сочными и мякоть была упругой, как при приготовлении на гриле. Потом настала очередь болгарского перца и тут просто отличный вариант: слегка подрумяненные кусочки запеченного перца появились на столе через 6 минут. Дети съели эти овощные вкусности буквально на раз-два, как чипсы. И тут настало время картошки. В рецептурной книжке расписано много рецептов приготовления картофеля фри, картофеля запеченного и т.д. и во многих написано, что его перед приготовлением нужно вымачивать. Мне вымачивать было лень. Взял несколько картофелин, почистил, порезал дольками, разложил на сетке, запек на 10 минут без добавления масла. Результат показался бледноватым, средней прожаренности. Тогда сбрызнул картофель одной столовой ложкой растительного масла и поставил в мультипечь еще на 10 минут. Вынул поджаристые аппетитные картофельные чипсы. Хватило этого блюда на 5 минут. Пришлось закладывать еще 2 партии картофеля, чтобы удовлетворить всех членов семьи.


Теперь вот решил, что просто необходимо докупить дополнительные аксессуары: форму для выпечки и сковороду-гриль.  Тогда на кухне можно просто отказаться от обычной плиты: большую часть блюд все-равно буду готовить в мультиварке и мультипечи.


Алексей, суперпапа и шеф семейной кухни.


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.