Один день современной русалочки

07/10/2008
КОЛЕСНИЧЕНКО Юлия
175

7.00. Сразу по пробуждению русалочка выпивает стакан чистой воды. Простую воду можно заменить настоем или отваром трав.
        7.10.
         Чтобы совсем проснуться, надо умыться. Самый простой и доступный способ очищения кожи имеет свои секреты. Для кожи вредна жесткая вода с солями кальция, магния и железа. Эти минеральные вещества остаются в порах, складках и морщинках, постепенно вызывая потерю эластичности и преждевременное увядание кожи. С пенкой для умывания — еще хуже. Соединяясь с мылом, соли кальция и магния образуют нерастворимые соединения, липкие трудносмываемые вещества.
        Признаки жесткости воды просты: беловатый налет на стенках чайника и потребность в большем количестве порошка при стирке. Водопроводная вода в кране нашей героини тоже жесткая. Потому русалочка смягчает ее добавлением питьевой соды, миндальных отрубей или глицерина (0,5 ч.л. на 1 л). А когда
        нет времени — пользуется покупной питьевой водой. Оптимальная для умывания вода — прохладная. Благодаря такой температуре можно вызвать микромассаж сосудов (кратковременное
        сужение и последующее расширение) без неприятного чувства холода.
        
        7.40.
        Завтрак. Капризничающему ребенку (как всегда, утром нет аппетита) нравится банановый флип. Полбанана надо растереть в пюре, добавить 150 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и ложку облепихового сиропа. Смесь залить столовой минеральной водой. Себе русалочка смешивает апельсиновый и грейпфрутовый сок (по 100 мл) с минеральной водой.
        
        8.00
         Фитнесс-клуб и бассейн — реальный способ «держать форму». Однако во время спортивных занятий за 1 час упражнений теряется около 1,5л жидкости.
        Пополнение запасов влаги в организме, особенно при интенсивных физических нагрузках, должно происходить практически постоянно: до, после и во время тренировки. Восполнять потери следует за счет природной негазированной минералки. Идеально подходит бикарбонатная вода.
        
        10.00
         Офис. День начинается с ароматной чашечки кофе. Однако черный кофе и чай действуют как мощные мочегонные средства и способны привести к обезвоживанию. Организм всеми силами сигнализирует о своем плачевном состоянии: болит голова, высыхает и шелушится кожа, снижается работоспособность. Любителям кофе необходимо выпивать побольше воды. Стандартный дневной раци-он — от 4 до 8 стаканов, можно добавлять в жидкость лимон или витамин С. Кстати, чувство жажды даже не первый сигнал обезвоживания организма. Лучше этого «звонка» не дожидаться: жидкость должна сопровождать нас повсюду.
        Русалочка всегда держит воду рядом с собой на столе или в сумочке, чтобы не забывать в течение дня делать по нескольку глотков.
        
        13.00
         Русалочка выпивает полстакана воды перед обедом — она следит за своим весом, а таким образом можно быстрее добиться чувства насыщения.
        Диетологи не рекомендуют пить во время еды, особенно если в меню входит богатая углеродами пища. Вода понижает концентрацию желудочного сока и удлиняет процесс переваривания пищи. Запивать можно лишь блюда из овощей и фруктов и лучше — несладкой газированной водой.
        
        19.00
        Магазин. В тележке найдется место лишь для «правильной» минеральной воды. Ее показатели даны на этикетке:
        Состав. Должна быть указана дата анализа и название лаборатории, в которой он был произведен (обратите внимание: данные обновляются каждые пять лет).
        Фраза о том, что товар прошел испытания и имеет свидетельство органов гигиенической сертификации
        Номер источника, адрес производителя, торговая марка, срок годности. Даже из самого лучшего пластика химические элементы со временем начинают проникать в содержимое бутылки. Сама вода тоже «портится». В среднем вода в стеклянных бутылках может храниться до 2 лет, а в пластиковых — до 12 месяцев.
        На этикетке импортных минеральных вод обязательно есть указание об их натуральности, а на этикетках — рекомендации по употреблению.
        
        22.00
        Несколько минут для себя. Питьевая или столовая вода используется в качестве самостоятельного косметического средства. Разбрызгивание из пульверизатора поможет коже лица лучше сохранить влагу. Эту процедуру полезно проводить вечером, после нанесения ночного крема, а также днем, особенно летом.
        

Вам также будет интересно
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Правильное питание для здоровья глаз Читать статью
Без обуви на стартеЧитать статью
Качественная и стильная «Мебель Полесья»Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.