Международная школа ногтевых экспертов открылась!
Развлечения
Международная школа ногтевых экспертов открылась!
23.04.2009
        
176

Профессия мастер по маникюру в наши дни стала не только востребованной, но и очень уважаемой. Ведь конкурсное движение, охватившее весь мир, позволило рядовым сотрудникам салонов красоты превратиться в специалистов с большой буквы. VIP-мастер, мастер-стилист… теперь у каждого профессионала есть стремление и возможность развиваться. Но даже такие звания теперь не ограничивают рост специалистов. Ведь в России открылся некоммерческий проект INES (International Nail Experts School) Международная школа ногтевых экспертов, который позволяет каждому мастеру пройти дополнительное обучение и войти в состав судейской коллегии международного уровня.

Ведущий Учебный центр по моделированию и дизайну ногтей ОлеХаус совместно с Общественным фондом содействия развитию парикмахерского искусства, декоративной косметики и нейл-дизайна стали основателями этого проекта. Так что теперь, каждая девушка желающая работать в Nail-сфере сможет стать не только мастером маникюра, но и в перспективе - судьёй ногтевых конкурсов.

Основными целями INES стали: подготовка судей для национальных и международных конкурсов, разработка критериев для проведения ногтевых соревнований и пропагандирование российских принципов судейства за рубежом.

В России до появления INES не было такого понятия, как единая система судейства. Раньше в каждом городе и на каждом соревновании, организаторы создавали свою собственную стратегию оценивания и выявления победителей, тогда как за рубежом судейство всех профессиональных конкурсах проходит по общепринятым критериям, которые совершенно не зависят не от статуса, не от масштаба соревнований. Результатом такого подхода к проведению конкурсов нередко становится недопонимание между мастеров и судей, возникает ощущение предвзятого отношения к тем или иным командам и компаниям.

Международная школа ногтевых экспертов создана именно для того, чтобы решить эти проблемы и аннулировать, возникающих на их фоне недопонимания. Так среди задач INES можно выделить: разработку единых критериев судейства и по моделированию, и по дизайну ногтей для всех nail-соревнований; разъяснение «единых правил» и членам судейских бригад и участникам.

Школа INES призвана обучить и подготовить настоящих специалистов, которые смогут возглавить российскую судейскую коллегию для соревнований в ногтевой индустрии, как в России.

Вам также будет интересно
Современные поэты: кого читать осенью 2020?Читать статью
Курс для профилактики развития дислексии у учеников начальной школы Читать статью
Полезные новинки для поддержки иммунитета малышей Читать статью
Мамина забота о самых маленьких с Avon Care BabyЧитать статью
Приключения ПетрушкиЧитать статью
Сценарий викторины по сказкам Андерсена для учащихся начальной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.