«Няня» выступила – президент ответил
Развлечения
«Няня» выступила – президент ответил
17.03.2009
        
104

Вчера Президент РФ Д.А.Медведев в своей подмосковной резиденции «Горки» встретился с несколькими профильными министрами по поводу темы, которую я уже поднимал в открытом письме к Президенту России - насилия в отношении несовершеннолетних. Напомню, что это открытое письмо с двумя тысячами подписей посетителей нашего сайт было направлено в президентскую администрацию почти год тому назад.

 

И вот первая реакция. В своем обращении к министрам Дмитрий Анатольевич, по сути, сделал всего два предложения, которые, без сомнения буду проведены через Госдуму и внесены в законодательство.

 

Что же это за предложения? Во-первых, лишение насильников права на УДО - условно досрочное освобождение. При этом Президент особо подчеркнул, что это касается лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Во-вторых, создание системы контроля за вышедшими на свободу педофилами.

 

По сравнении с отменой моратория на применение смертной казни по отношению к такого рода преступникам, которую я тысячи посетителей нашего сайта предлагали главе государства, два принятых им решения, конечно, полумера. Но все, же лучше, чем совсем ничего.

Надо сказать, что в конце января 2009 года на заседании Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы специально обсуждалась именно эта острая социальная проблематика. В резолюции заседания, между прочим, приводились очень интересные факты. В частности о том, что действия сексуального характера против несовершеннолетних за последние годы выросли в 30.8 раз! А только выявленных фактов вовлечения несовершеннолетних в проституцию - в 11.8 раз. Непонятно, правда, о каких годах идёт речь, но, согласитесь, статистика очень впечатляющая.

 

В той же самой резолюции предлагалось помимо мер, озвученных впоследствии Президентом и много других интересных и, на мой взгляд, правомочных предложений. Это и независимый видеоконтроль детских учреждений, а особенно сиротских, где родительского контроля по определению нет, восстановление в качестве отдельного вида преступления «торговли несовершеннолетними», и пересмотр в сторону ужесточения всех статей УК, связанных с психическим и физическим насилием над несовершеннолетними,  и мониторинг интернета, позволяющий фиксировать скрытых педофилов.

 

Беспокоит, что на осуществление всех этих предложений у властей не дойдут руки, что в период кризиса и денег на всё не хватит, а, в большинстве случаев, будет заболтано и забыто.

Страна наша вообще достаточно равнодушна к своим гражданам, а к маленьким гражданам - в особенности.

Но это, как говорится. Тема отдельных размышлений.

Вам также будет интересно
Уроки Агнии Барто (утренник)Читать статью
Новые сказки-приключения от Кристины КретовойЧитать статью
Лак-антистатик: защита от пушения и электризации волос в холодный сезон Читать статью
Вечный огоньЧитать статью
Первые в России детские сырыЧитать статью
Как получить удовольствие от глажки бельяЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.