Общий гороскоп на неделю ()
30/09/2020

В этом пироге идеально все - вкус, цвет и текстура. Тонкое хрустящее тесто, красная рыба, брокколи и классическая яично-сметанная заливка. Вы не любите брокколи? О нет, вы просто не нашли ей идеальную пару. Этот пирог настолько универсален, что его модно подавать как на завтрак, так и на праздничный ужин.

Киш с семгой и брокколи

Количество порций: 8.
Форма 20 см
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты
Тесто
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2-3 ст. л. ледяной воды

Начинка
400 г филе семги
250 г брокколи (если используете замороженную, предварительно разморозьте)
100 г твердого сыра (например, "Гауда")
2 яйца
200 г сметаны (25-30% жирности)
Соль по вкусу

Приготовление
1. В миске смешайте муку, соль в средней миске. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами масло с мучной смесью в крошку.
2. Добавьте ледяную воду, вымешивая тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
3. Приготовьте начинку. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, отложите в сторону. Брокколи отпустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Сыр натрите на терке.
4. Яйца слегка взбейте венчиком. добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.
5. В миске соедините рыбу, брокколи, сыр, добавьте яично-сметанную заливку. Перемешайте. Посолите по вкусу.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, дно проколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
7. По истечении времени достаньте форму с тестом, выложите начинку.
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180о С духовке 30-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистый румянец.
9. Выньте готовый пирог и остудите на решетке.

Приятного аппетита!


Вам также будет интересно
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.