Важная Лошадка
Развлечения
Важная Лошадка
21.07.2010
УНПЕЛЕВА Анастасия
150

Лошадка работала в цирке. Цирк построили вблизи большого зеленого парка. Животные и птицы, которые жили в нем, приходили посмотреть на цирковое представление почти каждый день. Самым любимым номером Лошадки был бег по круглому рингу. Правда, номер этот она выполняла несколько странно. Остальные лошадки бежали по рингу быстро, вскидывая в воздух копыта и хвосты, а наша Лошадка бежала медленно и спотыкалась. Дрессировщик номера долго объяснял ей, что надо успевать за всеми. Но как же Лошадка могла успевать, когда она отвлекалась на детский смех и улыбки в зале, отчего спотыкалась и кланялась. Каждый раз, когда Лошадка видела глаза радостных детей, в ней просыпалась гордость за дело, которым она занимается. Но время шло, и Дрессировщик настаивал на выполнении номера - как положено. Другие лошади стали относиться к Лошадке как к не очень важной персоне. И прозвали ее Спотыкашкой. Сначала Лошадка не обращала внимания, но в конце концов ей стало обидно. Как-то вечером, ужиная морковкой, Лошадка смотрела в окно. На ветку большого дерева сел Филин. Филин был частым гостем представлений. Благодаря ему почти все животные парка узнали что такое цирк.

- Филин, а Филин… - решила заговорить Лошадка, - Я хочу производить впечатление важной Лошадки, а меня называют Спотыкашкой.

- А что значит «важной»? – важно спросил Филин.

Лошадка задумалась. - Это когда ты идешь, а все лошади говорят: «Вон идет Важная Лошадка», хлопают тебе, кланяются. Вот что такое «быть важной»!

- Возьми у Слона орден важности, может зауважают, - добродушно посоветовал Филин.

На следующий день Лошадка важно вышла на ринг с орденом, но только она побежала по рингу, только увидела глаза любимых зрителей, забыла о своем новом образе и стала спотыкаться.

После представления лошади пуще прежнего стали шутить: - Спотыкашка с орденом, вот умора!

Лошадка расстроилась. Прилетел Филин.

- Филин, я не стала важной!

- Может быть, надо разобраться что такое «важность»? - спросил Филин. - Что для тебя самое главное в работе?

- Мои зрители. Когда им хорошо!

- А когда им хорошо?

- Когда я спотыкаюсь и кланяюсь, а они кланяются мне в ответ. А что до других лошадей, так я о них забываю.

- Вот видишь! Это означает, что для своих зрителей ты давно стала Важной Лошадкой. А на весь Лошадиный смех можно смело махнуть хвостом ради одной маленькой детской улыбки! И почему ты Дрессировщику не рассказала о своих успехах на представлениях?

- Мне казалось, что он не оценит.

- На самом деле, - та радость зрителей, которая важна для тебя, - она же важна и для всего цирка! А для Дрессировщика, - так в первую очередь!

На следующий день Дрессировщик вызвал всех лошадей на ринг и объявил: - С этого дня наш номер делиться на две части. Сначала выходит Лошадка и раздает поклоны зрителям. Это важно! А потом бегут остальные.

С тех пор Лошадка стала важной не только для зрителей, но и для себя самой.


Вам также будет интересно
Henkel представляет новейшую разработку бренда Persil Читать статью
Зимние раскраски-антистресс Читать статью
Детей нужно приучать делиться своими эмоциями. О чем говорили эксперты на вебинаре против детского буллинга?Читать статью
Безлактозное масло Unagrande: сладко-сливочное настроениеЧитать статью
В стране сказок братьев Гримм (беседа-викторина)Читать статью
Сказка о глупенькой мамеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.