Поиск

Чем кормить: в России планируют ограничить импорт детских смесей

27 Ноября 2019
169

Министерство сельского хозяйства России решило перекрыть доступ в страну импортных детских смесей, давая тем самым возможность отечественным производителям обеспечить всех малышей необходимым питанием отечественного производства. Эта инициатива может привести к самым неприятным последствиям, считают эксперты, среди которых – снижение качества детского питания, сокращение его ассортимента и, что тоже возможно, рост цен на смеси.

Детское питание

Идею сокращения поставок импортного питания для самых маленьких вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев поручил проработать в деталях.

Сегодня доля импортных смесей на российском рынке составляет до 95%. Смеси привозят в Россию из стран Евросоюза и США.

Поручить производство смесей отечественным производителям и ввести пошлину на импортное питание в размере до 15% – именно такие меры, по мнению Минсельхоза, должны изменить ситуацию на рынке питания для грудничков.

В то же время авторитетные производители питания для малышей уверяют, что в условиях России нет возможности производить весь ассортимент смесей, особенно те их типы, которые предназначены для крох с особенностями пищеварения и состояния здоровья. Например, отсутствует качественное сырье для производства антирефлюксных смесей, а также гипоаллергенного питания для новорожденных детей, склонных к аллергии и атопии.

На защиту проверенных временем импортных заменителей грудного молока уже встали общественники и детские ассоциации России.

Их специалисты уверены, что детское питание – не та сфера, в которой было бы разумно поддерживать отечественных производителей, ведь здоровье детей и контролируемый уровень цен на богатый ассортимент питания важнее, чем амбиции экономистов и бизнесменов.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.