Детский психиатр советует поддерживать онлайн-общение детей
Детский психиатр советует поддерживать онлайн-общение детей
8 Апреля 2020
257

Главный внештатный детский психиатр Евгений Макушкин предложил детям чаще общаться друг с другом онлайн во время самоизоляции.

Общение детей

"Современные средства коммуникации настолько развиты сейчас, что дети имеют возможность созвониться, пообщаться, поддержать друг друга. Это сейчас необходимо, вынужденная мера. Родители это могут обьяснять. Никакой паники не должно быть ни в семьях, ни у детей. Должны быть поддержка, спокойствие, терпение", - заявил Макушкин.

Психиатр также отметил, что родители должны быть вовлечены в занятия ребенка. С ребенком дошкольного возраста нужно проводить активные игры, обучать, составить определенное расписание, чтобы ребенок следовал заданиям в течение дня. Если ребенок школьного возраста, то родители могут контролировать задания, которые существуют у детей, выполнять с ними совместно, устраивать иногда это в игровой форме.

Ранее, согласно указу президента России Владимира Путина, неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей в целях профилактики коронавируса. Позднее глава государства в обращении к россиянам объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Этот срок может быть уменьшен, если эпидемиологическая ситуация улучшится.


Вам также будет интересно
Нарушения в организации питания выявлены в более чем 3 тыс. школ и детсадов РФ Читать статью
Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыхаЧитать статью
Российский отец-алиментщик опередил бывшую жену в оформлении пособия на детейЧитать статью
Петербуржец решил отдать сына «в добрые руки» через сайт объявленийЧитать статью
Минпросвещения подготовило онлайн-смены для детей, не попавших в лагеряЧитать статью
Банки предупредили об угрозе списания алиментов за долгиЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"