Какие выплаты на детей положены с 1 сентября
Какие выплаты на детей положены с 1 сентября
1 Сентября 2020
66

Родителям необходимо знать, что получение дополнительных компенсационных выплат на детей проводится только в «заявительном» порядке.

Выплаты на детей с 1 сентября

Совсем скоро начнется новый учебный год. Родители и дети заранее готовятся к началу учебного процесса, ведь собрать ребенка в школу совсем не просто. В первую очередь, родители сталкиваются с денежными затратами. А если у вас многодетная семья? Количество затрат растет. Расходы, которые требуются на покупку канцелярских товаров, школьной формы и других необходимых вещей могут вырасти в значительную сумму.

Не все семьи оказываются готовы к таким тратам, особенно в нынешний период кризиса. При этом, многие родители не знают о возможности получения дополнительных компенсационных выплат на детей от государства. Разбираемся в деталях оформления и условиях для получения выплат вместе с юристами.


Какие выплаты на детей положены с 1 сентября

Сразу необходимо отметить, что выплаты дополнительных пособий к началу учебного года на федеральном уровне не закреплены. Данный вопрос относится к компетенции региональных органов власти. Каждый субъект определяет возможность выплат, их размер и условия получения самостоятельно, исходя из экономических возможностей региона.

Чтобы узнать условия выплат в вашем регионе, родителям достаточно обратиться в местное отделение социальной защиты лично или по телефону. Получить информацию также возможно в МФЦ.

На практике, можно выделить несколько основных категорий получателей пособий, выплаты для которых предусмотрены практически в каждом субъекте России:

  • Многодетные семьи.

  • Неполные семьи.

  • Семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

  • Семьи, в которых доход не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе.

Родителям необходимо знать, что получение детских выплат проводится только в «заявительном» порядке. Это значит, что если вы не подадите заявление в органы социальной защиты или МФЦ, то и получение выплат будет невозможно. Виды и размеры детских пособий в каждом регионе свои.

Например, Правительством Московской области в этом году проводится «опережающая» выплата ежемесячных детских пособий к 1 сентября.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.