Поиск

Программа «Разговор о правильном питании» запускает полезные интерактивные курсы в помощь школьникам и их родителям

30 Марта 2020
466

С 28 марта компания «Нестле Россия» в рамках программы «Разговор о правильном питании» (часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети») запускает масштабный социальный образовательный онлайн-проект, посвященный правильному питанию и здоровому образу жизни. Новая платформа призвана оказать поддержку родителям и их детям, многие из которых сегодня работают и учатся в удаленном режиме.

Разговор о правильном питании

Дистанционное обучение, на которое сегодня перешли все школы, требует от детей и их родителей существенно больших, в сравнении с традиционным форматом, временных затрат и усилий. Поэтому сегодня особое внимание нужно уделять вопросам сохранения здоровья детей, их режиму и рациону питания, двигательной активности.

Социальный проект «Нестле Россия» призван помочь родителям в решении этой весьма непростой задачи. Обучающая онлайн платформа приглашает взрослых и детей посмотреть необычные кулинарные, спортивные и научные видеоуроки, которые рассказывают о том, как приготовить несложные, но вкусные и полезные блюда, организовать веселую разминку и чем полезен тот или иной продукт. Цель уроков – мотивировать детей с пользой для здоровья проводить время вместе с родителями, не выходя из дома. Присоединиться к социальному проекту можно будет на сайте www.prav-pit.ru.

Многие регионы уже готовы поддержать запуск проекта. Так, 25 марта Ольга Алексеевна Галузина, заместитель председателя Экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОНМ представила проект на онлайн-совещании для родителей Москвы. Они выразили большой интерес к идее проекта.

«Онлайн-платформа программы «Разговор о правильном питании» – очень актуальный ресурс сегодня. В условиях дистанционного обучения детей перед родителями в первую очередь встает вопрос, как организовать учебу школьников. Однако также важно задуматься о том, чтобы длительное пребывание детей дома не сказалось отрицательно на их здоровье. Видеоуроки программы – мощное подспорье для пап и мам. Уроки не только рассказывают о правильном питании и физической активности, но и вовлекают детей и родителей в реальную деятельность, связанную с заботой о своем здоровье», – говорит Ольга Алексеевна Галузина, заместитель председателя Экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОНМ.

«Несмотря на то, что формат дистанционного образования применялся в нашей стране и ранее, далеко не все оказались готовы к такой форме работы. Кроме того, не все дети умеют организовывать свое учебное время вне школы, поэтому функцию контроля за систематичностью и самостоятельностью выполнения заданий вынуждены брать на себя родители. А им, в свою очередь, необходимо выполнять множество других обязанностей: работать, ухаживать за пожилыми членами семьи и вести хозяйство. В таком режиме очень сложно организовать ребенку полезный перерыв между уроками. Мы хотим показать взрослым, как легко и просто решить эту проблему. Наша компания готова сделать все возможное, чтобы помочь своим потребителям в этот непростой период. Сегодня для нас особенно важно продолжать повышать качество жизни людей и формировать здоровое будущее населения. Наш ресурс открыт для всех российских школ – уже сейчас эта инициатива вызвала большой интерес со стороны региональных департаментов образования и учебных заведений», – отмечает Александра Макеева, автор программы «Разговор о правильном питании», руководитель отдела образовательных программ компании «Нестле Россия».

«Инициатива школьной образовательной программы «Разговор о правильном питании» очень важна. Сегодня перед родителями и школой стоит много вопросов: как в условиях карантина и ограниченной двигательной активности заботиться о здоровье, как правильно организовать режим питания и что делать для поддержания физической формы. Уроки программы «Разговор о правильном питании» способствуют формированию у детей культуры питания, мы это видим, когда дети рассказывают своим родителям о здоровом образе жизни, и даже подталкивают, вовлекают их в реальную деятельность, связанную с заботой о здоровье. Они вместе, всей семьей готовят полезные и вкусные блюда. Это очень ценно в сегодняшних условиях», – подчеркивает Инесса Евгеньевна Бохонская, директор ГБОУ 1287 г. Москвы, школа 1287.

Вам также будет интересно
Опекуны детей, чьи родители умерли, получат право на ежемесячное пособиеЧитать статью
С 1 июля вырастут пособия на детей и появятся новые выплаты: кто станет получать большеЧитать статью
Женщина из ЮАР родила сразу десять детейЧитать статью
Семейную ипотеку распространят на семьи с одним ребенкомЧитать статью
Россияне рассказали, какие меры поддержки семей с детьми считают самыми важными Читать статью
В России предложили расширить скрининг новорожденныхЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.