ВОЗ и ЮНИСЕФ обеспокоены сокращением охвата вакцинации детей на фоне пандемии
ВОЗ и ЮНИСЕФ обеспокоены сокращением охвата вакцинации детей на фоне пандемии
16 Июля 2020
59

Мировое сообщество должно принять меры.


О вакцинации детей

Все меньше детей по всему миру получают жизненно необходимые вакцины на фоне пандемии коронавируса. Ситуация вызывает обеспокоенность, и мировое сообщество должно принять меры для ее исправления, заявили в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Отсутствие прогресса в вакцинации наблюдалось и до пандемии коронавируса с охватом в 85% АКДС-вакциной (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина – прим. ТАСС) и вакциной от кори на протяжении почти 10 последних лет», — говорится в совместном пресс-релизе организации.

Отмечается, что в 2019 году эти жизненно необходимые вакцины не получили 14 млн детей.

«Большинство из них живет в Африке и с большой долей вероятности не имеет доступа и к другим необходимым медицинским услугам. Две трети из них проживают в 10 странах с низким и среднем уровнем дохода - Анголе, Бразилии, ДРК, Индии, Индонезии, Мексике, Нигерии, Пакистане, Эфиопии и на Филиппинах», — отметили ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Пандемия коронавируса же привела к прерыванием цепочек поставок и приостановке услуг по вакцинации.

В частности, согласно данным организаций, из-за распространения коронавируса были отменены или находились под угрозой отмены как минимум 30 кампаний по вакцинации от кори.

Проведенное ранее исследование свидетельствует о том, что в мае 2020 года лишь в четверти из 82 стран не наблюдалось сбоев в программах иммунизации населения.

«Вакцины являются одним из самых сильных инструментов в истории здравоохранения, и вакцинация в настоящее время охватывает больше детей, чем когда бы то ни было. Однако пандемия поставила под угрозу эти достижения», — обратил внимание генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Страдания и смерти, вызванные тем фактом, что дети не могли получить необходимые вакцины, могут быть гораздо более серьезными, чем сама пандемия коронавируса. Однако этого можно избежать", - Тедрос Аданом Гебрейесус

«Вакцинация может безопасно проводиться даже во время пандемии, и мы призываем все страны сделать все возможное, чтобы обеспечить продолжение реализации этих жизненно важных программ», — заключил он.

Вам также будет интересно
Бельчонок, Дональд и Кай: в столице родились малыши с необычными именамиЧитать статью
Дмитрий Маликов умилил поклонников снимком с сыномЧитать статью
В Коломне врачи спасли новорожденную весом 480 граммовЧитать статью
Россияне рассказали, как самоизоляция изменила отношения в семьеЧитать статью
ВОЗ и ЮНИСЕФ обеспокоены сокращением охвата вакцинации детей на фоне пандемииЧитать статью
В Госдуме предложили предоставлять нянь многодетным семьям с детьми до трех летЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"