Поиск

Россияне рассказали, какие меры поддержки семей с детьми считают самыми важными

4 Июня 2021
88

Ежемесячная выплата беременным женщинам в трудной ситуации и единовременная выплата семьям с детьми-школьниками возглавили список наиболее важных, по мнению россиян, мер поддержки семей с детьми, объявленных Владимиром Путиным в апреле. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Выплаты для семей с детьми

"Мы предложили несколько из них и попросили отрейтинговать, какие наиболее важные. Самой важной мерой 92% считает ежемесячную выплату беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. На втором месте – 89% считают важной мерой единовременную выплату семьям с детьми-школьниками и будущим первоклассникам", – сообщил руководитель ВЦИОМ Валерий.

Кроме того, в рамках проведенного опроса россиянам предлагалось ответить, улучшат ли объявленные меры поддержки жизнь семей с детьми. На этот вопрос положительно ответили более половины респондентов.

"Если считать от всех опрошенных, то 53% полагают, что эти меры значительно улучшат жизнь семей с детьми. Мы боремся не только с плохой демографией, но и с бедностью. Она тоже увеличилась в пандемический период, хоть и не очень сильно", – заявил Федоров.

По его словам, 39% опрошенных считают, что объявленные президентом меры не окажут значительного влияния на финансовое положение семей. Также 2% респондентов заявили, что меры только ухудшат условия их жизни.

"Более интересно посмотреть соотношение тех, кто считает, что мера эффективная или неэффективная, в тех возрастных группах, у которых несовершеннолетних детей больше всего. Это от 25 до 44 лет. Здесь мы видим более серьезный перевес – 58–62% полагают, что помогут. Скептически оценивают эту перспективу 33–34%", – подытожил социолог.

Ранее Владимир Путин подписал закон, направленный на реализацию предложений по поддержке семей с детьми и беременных женщин, озвученных в послании Федеральному собранию. Документ вводит новые ежемесячные денежные пособия для данных категорий граждан.

Вам также будет интересно
Женщина из ЮАР родила сразу десять детейЧитать статью
Семейную ипотеку распространят на семьи с одним ребенкомЧитать статью
В России предложили расширить скрининг новорожденныхЧитать статью
Вечная пупырка-Игрушка антистресс. Что такое поп ит?Читать статью
Поправки в закон ограничат вывоз детей за рубеж при родительских разногласияхЧитать статью
В центре Гамалеи начали изучение влияния вакцины «Спутник V» на беременныхЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.