Поиск

Минздрав опроверг сообщения о дефиците в России детских жаропонижающих в форме сиропа

29 Марта 2022
808

У дистрибьюторов и в аптечных сетях находятся свыше 7 млн. упаковок ибупрофена для детей в форме сиропа и более 2 млн. упаковок парацетамола для детей в форме сиропа, отметили в ведомстве.

Детские жаропонижающие и обезболивающие

Дефицита жаропонижающих лекарственных средств в форме сиропа для детей, в том числе ибупрофена и парацетамола, в России нет. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Ранее РБК сообщало, что в московских аптеках и на крупных аптечных маркетплейсах значительно сократилось предложение импортных жаропонижающих и обезболивающих лекарств для детей в форме сиропа. Речь идет, в частности, о двух препаратах парацетамола производства британской компании Glaxosmithkline (GSK) — «Эффералган» и «Панадол», французской компании Upsa, а также препарате с действующим веществом ибупрофен от британской Reckitt Benckiser — «Нурофен для детей».

«Дефицита жаропонижающих лекарственных средств для детей в форме суспензии (сиропа) в России нет. У дистрибьюторов и в аптечных сетях находятся 7 473 357 упаковок препаратов ибупрофена для детей в форме сиропа и 2 303 284 упаковки препаратов парацетамола для детей в форме сиропа», — говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что, по данным Росздравнадзора на 22 марта, в гражданском обороте есть следующие препараты в детской дозировке в форме суспензии для приема внутрь: «Нурофен для детей», «Ибупрофен акос», «Ибупрофен», «Детский панадол», «Детский панадол: раствор для приема внутрь», «Парацетамол детский», «Парацетамол акос», «Парацетамол эко», «Парацетамол эколаб», «Эффералган».

«Поставки препаратов производителями, в том числе иностранными, продолжаются по графику. Например, с начала 2022 года в гражданский оборот введено уже 3 339 749 упаковок препарата "Нурофен для детей". Ситуация с лекарственным обеспечением находится на постоянном контроле Минздрава России и Росздравнадзора», — заключили в ведомстве.

Вам также будет интересно
Минтруд: к 2025 году маткапитал увеличат до 680 тысяч рублейЧитать статью
История звания «Мать-героиня»Читать статью
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
В Минтруде напомнили правила получения «отцовского маткапитала»Читать статью
В Москве установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семейЧитать статью
Минпромторг: 90% рынка гигиенических товаров в РФ обеспечивают отечественные производителиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.