Качество игрушек ELC получило высшую оценку экспертов
Качество игрушек ELC получило высшую оценку экспертов
12 Октября 2011
137

Компания ELC – Центр раннего развития сообщает, что 17 игрушек бренда успешно прошли психолого-педагогическую экспертизу Центра Игры и Игрушки, после чего им был присвоен знак качества "Детские психологи рекомендуют". 

В 2007 году были инициированы слушания в Московской городской думе по необходимости введения психолого-педагогической экспертизы в Москве. Дума поддержала данную инициативу и рекомендовала Московскому департаменту образования создать Московский центр экспертизы игрушек. С июля 2008 года Центр Игры и Игрушки получил статус Городского центра. Его специалистами были разработаны концепция и уникальная технология психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек для детей. Выработаны критерии, в соответствии с которыми каждая игрушка проходит проверку, а по ее результатам игрушке может быть присвоен Знак качества «Детские психологи рекомендуют». Экспертиза, проводимая Центром, добровольная и носит рекомендательный характер.

Первым и необходимым требованием к игрушке является её соответствие возрастным задачам развития, а именно её потенциальная возможность стать предметом соответствующего  действия или деятельности  ребёнка, которые формируют его сознание и самосознание на протяжении взросления. Психолого-педагогическая экспертиза игрушки включает следующие критерии:психологическая безопасность игрушки, развивающий потенциал игровых действий, прочность игрушки и качество её исполнения, привлекательность игры или игрушки для ребенка.

Из продукции ELCдля самых маленьких Центр Игры и Игрушки отметил пирамидку «Гонки», погремушку «Каскад из бусинок», набор прорезывателей для зубов "Колечки".

Товары для детей от 18 месяцев до 5 лет, удостоенные Знака качества: набор Ретро-гонщики, игрушка для купания «Водный лабиринт», развивающая координацию игра «Гонки», Паровозик и вагончики, скрепляющиеся магнитами, Столовый набор посуды, набор «Космическая станция» (до 4 лет), набор «Три грузовичка». 

Также психологи Центра отметили следующие игры и игрушки для детей от 3 до 8 лет: карточная игра в чемоданчике «Пираты», развивающая игра «Баланс», активная игра «Поймай меня», настольная игра «Прожорливые лягушки», подвижная игра «Летучие подушки для кроликов», Тележка с кубиками, настольная игра «Червячки». 

Все перечисленные игрушки, по мнению психологов, являются идеальными средствами для психического развития ребенка, отвечают детским интересам и стимулируют  самостоятельные действия.

Вам также будет интересно
Почта Деда Мороза в столичных паркахЧитать статью
Анна Семенович призналась, что заморозила яйцеклеткиЧитать статью
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.