Поиск

Качество игрушек ELC получило высшую оценку экспертов

12 Октября 2011
176

Компания ELC – Центр раннего развития сообщает, что 17 игрушек бренда успешно прошли психолого-педагогическую экспертизу Центра Игры и Игрушки, после чего им был присвоен знак качества "Детские психологи рекомендуют". 

В 2007 году были инициированы слушания в Московской городской думе по необходимости введения психолого-педагогической экспертизы в Москве. Дума поддержала данную инициативу и рекомендовала Московскому департаменту образования создать Московский центр экспертизы игрушек. С июля 2008 года Центр Игры и Игрушки получил статус Городского центра. Его специалистами были разработаны концепция и уникальная технология психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек для детей. Выработаны критерии, в соответствии с которыми каждая игрушка проходит проверку, а по ее результатам игрушке может быть присвоен Знак качества «Детские психологи рекомендуют». Экспертиза, проводимая Центром, добровольная и носит рекомендательный характер.

Первым и необходимым требованием к игрушке является её соответствие возрастным задачам развития, а именно её потенциальная возможность стать предметом соответствующего  действия или деятельности  ребёнка, которые формируют его сознание и самосознание на протяжении взросления. Психолого-педагогическая экспертиза игрушки включает следующие критерии:психологическая безопасность игрушки, развивающий потенциал игровых действий, прочность игрушки и качество её исполнения, привлекательность игры или игрушки для ребенка.

Из продукции ELCдля самых маленьких Центр Игры и Игрушки отметил пирамидку «Гонки», погремушку «Каскад из бусинок», набор прорезывателей для зубов "Колечки".

Товары для детей от 18 месяцев до 5 лет, удостоенные Знака качества: набор Ретро-гонщики, игрушка для купания «Водный лабиринт», развивающая координацию игра «Гонки», Паровозик и вагончики, скрепляющиеся магнитами, Столовый набор посуды, набор «Космическая станция» (до 4 лет), набор «Три грузовичка». 

Также психологи Центра отметили следующие игры и игрушки для детей от 3 до 8 лет: карточная игра в чемоданчике «Пираты», развивающая игра «Баланс», активная игра «Поймай меня», настольная игра «Прожорливые лягушки», подвижная игра «Летучие подушки для кроликов», Тележка с кубиками, настольная игра «Червячки». 

Все перечисленные игрушки, по мнению психологов, являются идеальными средствами для психического развития ребенка, отвечают детским интересам и стимулируют  самостоятельные действия.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.