Поиск

Cтал известен российский состав актёров озвучания фильма Disney/Pixar «Тачки 2»

1 Июня 2011
178

В отечественном прокате герои будут разговаривать голосами Дмитрия Харатьяна, Алики Смеховой, Жанны Фриске, Леонида Каневского, Леонида Ярмольника,  Александра Балакирева и диджеев утреннего шоу «Аторадио» Мурзилки International 

Приятно отметить, что актеры Дмитрий Харатьян и Алика Смехова ранее уже подарили свои голоса героям мультфильма «Тачки». В первом мультфильме, который вышел на экраны в 2005 году. Дмитрий Харатьян озвучил главного героя, Молнию Маккуина, а Алика Смехова - очаровательную машинку Салли. 

В новом фильме Disney/Pixar «Тачки 2» народный артист России Дмитрий Харатьян вновь озвучивает главного героя – неподражаемого Молнию Маккуина. О своей работе над фильмом он отзывается следующим образом: «Я счастлив, что меня второй раз пригласили озвучивать этого персонажа. «Тачки» - это анимация для всех возрастов, и я рад, что смог привнести что-то свое в образ Молнии Маккуина». 

В анимационном фильме «Тачки 2» Молния Маккуин, с номером 95 на борту – все тот же навороченный гоночный болид, но уже не такой бесшабашный, как в первом фильме. Этот легендарный автогонщик, выигравший четыре Кубка Большого Поршня, теперь постоянно паркуется в гараже Радиатор-Спрингс. Отпуск Маккуина заканчивается, когда Мэтр как бы случайно намекает на то, что Молния мог бы принять участие в борьбе за Мировой Гран-При. Участники этой профессиональной трехступенчатой гонки должны исколесить весь земной шар. Обновив краску и заменив фары, Молния и Мэтр отправляются в самое увлекательное путешествие в жизни. Их ждут Япония, Италия и Англия. 

Актриса и телеведущая Алика Смехова подарила свой голос героине фильма Disney/Pixar «Тачки 2» Салли. Ее героиня – светло-голубой Porsche 911 - хорошо знакома зрителям по первой части фильма. В новой истории, Салли ни за что не хочет вновь расставаться с Молнией – но в ночь своего возвращения с победы на очередном кубке Большого Поршня Маккуин признается, что решил участвовать в гонке за Мировой Гран-При. Несмотря на свои чувства, Салли поддерживает своего возлюбленного. «Озвучание анимации – это чрезвычайно интересная работа, очень творческая, участие в подобном проекте – это огромная радость для любого артиста», – комментирует Алика Смехова. 

Секретных агентов британской разведки на службе Ее Величества Королевы - Финна Макмисла и  Холли Делюкс в российском дубляже озвучили актер и телеведущий Леонид Каневский и певица Жанна Фриске. 

Холли Делюкс – очаровательная оперативница британских спецслужб, проходящая стажировку в Токио. Экипированная по последнему слову техники, Холли наизусть знает учебник для шпионов и всецело полагается на усвоенные знания. Под капотом этой красотки кроется самое совершенное шпионское оборудование − от скрытых камер и закамуфлированного оружия, до телескопического манипулятора и голографического дисплея. 

По словам Жанны Фриске, «Холли - крутая девчонка, кроме того, она невероятно умная, начитанная, очень много знает. Мне очень понравилось озвучивать мультфильм, и я получила невероятный заряд позитива от этой работы». 

Голосом Леонида Каневского разговаривает Финн Макмисл – агент британской секретной службы. Его искусное маневрирование, острый ум и опыт оперативной работы, позволяют Финну ускользать из ловушек, расставленных злодеями международного масштаба. Снаружи кузов Финна выполнен в изящном аэродинамичном дизайне, но внутри этой оболочки скрывается множество хитроумных приспособлений, позволяющих ему выпутываться из любой затруднительной ситуации: передние и задние лебедки с гарпунами, ракетница, магнитные мины и система голографической маскировки. Как говорит сам Леонид Каневский: «Я принимаю участие только в интересных проектах, и я был рад озвучить этот мультфильм, это невероятный драйв. Очень хочется попасть в голос персонажа, сделать так, чтобы в русском дубляже у этой машинки появился свой характер». 

Голос актера Леонида Ярмольника в фильме Disney/Pixar «Тачки 2»  принадлежит персонажу по имени Сэр Майлс Карданвал - бывшему нефтяному магнату вложившему всё свое состояние в новую технологию, благодаря которой он превратился в электромобиль. Ныне Сэр Майлс является одним из организаторов гонок Мирового Гран-При.«Машины в фильме – это те же люди, есть очень обаятельные, очень изворотливые, каждая – это отдельная личность», - говорит Леонид Ярмольник.

Также свои голоса персонажам фильма Disney/Pixar «Тачки 2»  подарили Мурзилки International - поющие ведущие утреннего шоу Авторадио. 

Брагин и Захар перевоплотились в комментаторов гонок Дарелла Картрипа и Дэвида Хобскэпа. 

Брагин о «Тачках»: «Мой сын обожает первую часть фильма «Тачки», когда он узнает, что я озвучил героя во второй – он будет прыгать от счастья». 

«Анимация - это здорово и для взрослых, и для детей», - комментирует Захар. «Мой персонаж – комментатор, а поскольку мне приходилось несколько раз комментировать и Формулу Один, и Чемпионат Мира по ралли, работа оказалась не настолько трудна, как можно было бы предполагать». 

Гордеевой досталась очень ответственная роль – Британской Королевы.

«Моя героиня – очень импозантная, красивая, немного старая. Но старая не по настроению, сама модель машины старая, ручной сборки», - делится своими впечатлениями Гордеева. 

В российском дубляже также звучит голос Александра Балакирева, многие годы озвучивающего передачу Top Gear но отечественном телевидении. Ему досталась роль Брента Мустангбургера – старейшего и наиболее авторитетного комментатора и спортивного аналитика в мире автомобильных гонок. 

Заглавную композицию к фильму Disney/Pixar «Тачки 2»  «НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ» исполнила группа «Челси». 

В российский прокат анимационный блокбастер Disney/Pixar «Тачки 2» выходит 23 июня 2011 года в формате Disney Digital 3D™ и IMAX® 3D).

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.