Лучшие шеф-повара мира назвали Osteria Francescana Массимо Боттуры лучшим рестораном в мире
На вручении премии «50 Лучших Ресторанов Мира» SanPellegrino(прошедшем 18-го апреля в Лондоне) приз «Выбор шеф-повара Electrolux» получил MassimoBotturaза ресторан «Osteria Francescana», расположенный в городе Модена.
«50 лучших ресторанов мира» San Pellegrino считается самым престижным мировым рейтингом ресторанов. Вожделенное первое место, равно как и другие топ-позиции в списке отбираются Академией Electrolux«50 лучших ресторанов мира». Академия состоит из 837 участников из 27 стран мира. Каждый участник Академии голосует 7 раз, при этом 3 голоса он обязан отдать ресторану не своей страны. Затем в результате подсчета голосов формируется список «50 лучших ресторанов мира» San Pellegrino.
В отличие от «50 лучших ресторанов мира», премия «Выбор шеф-повара Electrolux» присуждается не ресторанными критиками. 50 лучших шеф-поваров сами определяют, какой из ресторанов достоин звания самого лучшего. В этом году победителем стал ресторан Osteria Francescana (Францисканская Остерия), расположенный в городе Модена (Италия), где шеф-повар Massimo Bottura, вдохновленный живописной Эмилией-Романией, музыкой и искусством, создает гастрономические шедевры мирового уровня.
Noma побеждает второй год подряд
Первое место согласно выбору Академии Electrolux «50 лучших ресторанов мира» отдано лучшему датскому ресторану Noma. Уникальное видение Скандинавской кухни в сочетании с выдающимися кулинарными навыками вот уже второй раз подряд приносят знаменитому шеф-повару ReneRedzepeэту самую престижную в мире кулинарную награду.
Больше информации о «50 лучших ресторанов мира» San Pellegrinoна сайте http://www.theworlds50best.com.
Спонсорство Electrolux
Electrolux – единственный в мире производитель техники, предлагающий комплексные решения как для домашней, так и для профессиональной кухни.
Для компании Electrolux, как поставщика оборудования для самых престижных ресторанов мира, учреждение наград «Выбор шеф-повара Electrolux» и «50 лучших ресторанов мира по версии Академии Electrolux» – это ещё один шаг в стремлении поддерживать высочайшую гастрономическую культуру в домах и ресторанах по всему миру.