Детские пляжи в России планируют сделать закрытыми для посторонних
Детские пляжи в России планируют сделать закрытыми для посторонних
2 Июля 2019
137

безопасность детского отдыха

Сегодня готовятся поправки в Водный кодекс, которые на законодательном уровне запретят посторонним взрослым заходить на детские пляжи.

Нынешнее законодательство разрешает россиянам свободно посещать водоемы и береговую линию (20 метров). Ни о детских, ни о нудистских пляжах речи не идет. И понятие «пляж для детского отдыха» должно быть прописано отдельной статьей.

Эксперты считают, что эта мера поможет повысить безопасность детского отдыха, защитит их от мошенников, преступников, педофилов.

Мера также предусматривает ограждение детского пляжа. Это, конечно, повысит плотность отдыхающих за забором, но дети будут лучше защищены.

Идею полностью поддержали в Правительстве России, позитивные отзывы дали и представители Национального родительского комитета. Его глава Ирина Волынец рассказала, что дети очень часто становятся жертвами мошеннических действий, воровства, а также преступлений, связанных с растлением несовершеннолетних, при нахождении именно на общественном пляже.

Детские пляжи, закрепленные за лагерями и санаториями, обычно лучше оборудованы, на них убираются, и нет ничего удивительного в том, что именно они привлекают внимание взрослых отдыхающих. При этом с собой они приносят алкоголь, курят рядом с детьми, выражаются нецензурно.

Ограждение детских зон отдыха станет, по мнению Волынец, отличным способом исключить подобные ситуации. К тому же на закрытом пляже труднее потеряться. Это в основном касается малышей. Воспитателю будет легче пересчитать детей, если территория ограничена. На общем пляже ребенок может затеряться. Если он просто заблудился – это полбеды. Беда, если он тонет. Обнаружить пропажу удается не сразу, а потому и помощь приходит зачастую уже слишком поздно.

Планируется, что нововведения будут приняты в этом году, а в силу вступят в следующем.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.