Готовимся к зиме – покупаем игрушки для уличных забав вашего малыша

Готовимся к зиме – покупаем игрушки для уличных забав вашего малыша

6 Сентября 2018
211

Санки Ника

 

Зимний минимум

Что же купить в первую очередь, чтобы малышу на улице было нескучно? Запоминайте.

Ведро и лопата – они пригодятся крохам, которые даже еще ходить не умеют. Детки с удовольствием копают снег, нагружают в ведро, грузят на машинки или самодельные поддончики из картона.

Ледянка – самое бюджетное пластиковое приспособление подарит ребенку массу удовольствия. Как же без него, когда манят снежные горки? Рекомендуем приобретать сразу несколько ледянок, малыши их часто теряют или ломают.


Играем в снежки!

А без этой забавы карапузы не представляют себе зимней прогулки. Здорово, что современный рынок предлагает массу оригинальных приспособлений, чтобы игра стала еще интересней. Будем покупать:

  • Снежколеп – самый популярный зимний товар. Появился он на нашем рынке всего несколько лет назад, и долго был в аутсайдерах. Но сегодня он реабилитировался – игрушку очень любят дети разных возрастов. Конструкция – напоминает габаритные ножницы, где вместо лезвий два круглых углубления. Аккуратный снежок получается легко – снег моментально трамбуется и получается плотная сфера. Бонус для мам – варежки сухие, руки теплые.
  • Снежкометатель – конструкция сделана по типу лопатки. Достаточно зачерпнуть им рыхлый снег и появляется плотный снежок. Преимущество – теперь очень удобно еще и кидать зимний «снаряд». Кстати, при помощи снежкометателя бросок получается дальним, преодолеет большее расстояние, чем при кидании руками. Бонус для мам – такие приспособления отлично развивают координацию движения у ребенка, да и риск намокания одежды значительно снижается.
  • Рогатка для метания снежков – комочки из снега придется делать самостоятельно, но метать их очень удобно и интересно.
  • Снежкобластер – это настоящий хит сезона и любимец детей! Перед вами орудие, которое напоминает арбалет или пистолет, но стреляет он готовыми снежками. Достаточно зарядить бластер снегом – малыш готов к захватывающей игре. Правда, некоторые модели трудно зарядить ребенку, но это только на этапе знакомства с игрушкой. Преимущество – ребенку интересно играть на улице, он в центре всеобщего внимания.

Если вы приобрели такие полезные приспособления, обязательно покажите ребенку как ими пользоваться. Пусть потренируется дома их правильно держать. Не стоит приобретать слишком тяжелые игрушки, ребенку будет трудно их носить и он быстро потеряет интерес к ним.


Катимся с горки!

Трудно найти малыша, который не приходит в восторг от катания на санках с горки или когда его катают друзья. Благо, времена, когда приходилось довольствоваться кусками картона иди доски для спуска с горы в прошлом. Современный рынок предлагает отличные варианты всевозможных приспособлений для зимних забав. Будем выбирать:

  • Пластмассовые санки – настоящий хит продаж! Вариант практичный и недорогой, как для катания по плоской местности, так и для спуска с горы. Они удобны для детей разных возрастов, имеют устойчивые полозья, есть модели с рулем, спинками, высокими бортами.
  • Ледянки – самый дешевый вариант, но стоит обратить внимание на модели подороже. Почему? Прочней пластик, есть бортики защитные, удобная ручка для переноски. Выбрать всегда есть из чего – ледянки в виде углубленного «тазика», овального корытца, плоская «доска». Продаются специальные мягкие ледянки – отличные амортизационные характеристики. Интересный вариант ледянок – мягкая модель «иглу». Представляет собой «блин» со специальными застежками, которые можно застегнуть на поясе ребенка. Малышу не нужно носить санки за собой, достаточно сесть и катиться с горки!
  • Ватрушки (тюбинги) – это резиновая надувная камера, которая покрыта плотной износостойкой оболочкой. Они развивают внушительную скорость, удобно сидеть, можно кататься как детям, так и взрослым. Бонус для мам – такая ватрушка с успехом заменит обычные санки и позволит возить ребенка в садик или в парк. Шнур продается в комплекте.
  • Снежный самокат – отличный вариант для катания с горки. Бывает с одной или двумя лыжами.

Снегокат – еще один любимец деток, потому что выглядит как велосипед, но позволяет рассекать снег и кататься с горки. Вариант дорогой, да и тяжелый для малышей. Лучше купить его деткам от 6-7 лет.

Пластмассовые санки

Что еще предложить ребенку?

Проводить время на улице зимой – дело полезное для растущего организма. Поэтому нужно мотивировать ребенка играть в активные игры, дышать свежим воздухом и как можно больше двигаться. Варианты есть:

  • если недалеко расположен каток – стоит подарить мальчику коньки, хоккейную клюшку и предложить научить кататься и играть в хоккей. Девочек можно привлечь к фигурному катанию;
  • деревянные конструкторы – это приспособления, из которых можно соорудить кормушку для птиц, белок. Сделайте это вместе и отправляйтесь укреплять приспособление на дерево. Можно каждый день ходить кормить птичек;
  • игровые комплекты для постройки замков, снеговиков, других фигур – игрушка предназначена специально для зимних развлечений;
  • лыжи – отличный вариант, который позволит малышу с раннего возраста заняться спортом. Покупайте лыжи, строго ориентируясь на возраст, рост ребенка, его вес. Пусть обучение будет ненавязчивым – приучайте ребенка сначала стоять на лыжах, потом двигаться медленно;
  • снегоступы – ребятам очень нравится ходить по сугробам. Эти приспособления позволят покорить громадные снежные просторы, при этом малыш не будет проваливаться, и мочить одежду.

 

Зима – чудесное время года, когда можно любоваться белоснежными пейзажами и весело резвиться в компании друзей. А если вы подарите своему чаду интересные игрушки для улицы – забавы станут еще и захватывающими.

Вам также будет интересно
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.