Поиск

Игрушки для детей в России подорожают на 20%

4 Апреля 2019
208

Игрушки для детей

Все началось с того, что Министерство промышленности и торговли разработало законопроект, подразумевающий введение всесторонней экспертизы игрушек, которые попадают на прилавки детских магазинов. Перед тем, как зайцы и пупсы попадут к маленьким потребителям, законопроект предусматривает социальную, психологическую, педагогическую и санитарную экспертизы для них. Так планируется защищать детей от негативного влияния игрушек, которые плохо отражаются на психике и нравственности подрастающего поколения.

При чем же тут цена? Все очень просто – экспертиза партии игрушек обходится производителю примерно в 5-15 тысяч рублей. И это не такая большая сумма, но вот сроки проведения экспертизы длительные, и несколько месяцев товар придется хранить на складе, что повлечет за собой дополнительные расходы на складские услуги. А вот это обязательно скажется на конечной стоимости мишек и конструкторов.

Родительское сообщество, которое само настаивало на введении жесткого контроля за реализацией игрушек- «монстров», считает, что повышение – спекуляция со стороны производителей. Российские мамы и папы настаивают на том, что повышения произойти не должно, но эксперты в области экономики не так оптимистичны.
Учитывая нововведения, некоторые производители могут вообще отказаться от реализации товаров в торговых сетях, уйдя навсегда в Интернет. Такое решение, в частности, недавно приняли датские производители легендарного Lego. Они решили, что теперь конструкторы такой марки будут продаваться только в виртуальном пространстве, что избавить производителей от необходимости нести дополнительные расходы по логистике, складскому хранению и экспертизам.

Психологи заявили, что уход игрушек в Интернет лишает детей важной составляющей детства – возможности потрясти коробки, прикоснуться к упаковкам и оценить многообразие выбора в детском магазине.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.