Поиск

Игрушки для детей в России подорожают на 20%

4 Апреля 2019
381

Игрушки для детей

Все началось с того, что Министерство промышленности и торговли разработало законопроект, подразумевающий введение всесторонней экспертизы игрушек, которые попадают на прилавки детских магазинов. Перед тем, как зайцы и пупсы попадут к маленьким потребителям, законопроект предусматривает социальную, психологическую, педагогическую и санитарную экспертизы для них. Так планируется защищать детей от негативного влияния игрушек, которые плохо отражаются на психике и нравственности подрастающего поколения.

При чем же тут цена? Все очень просто – экспертиза партии игрушек обходится производителю примерно в 5-15 тысяч рублей. И это не такая большая сумма, но вот сроки проведения экспертизы длительные, и несколько месяцев товар придется хранить на складе, что повлечет за собой дополнительные расходы на складские услуги. А вот это обязательно скажется на конечной стоимости мишек и конструкторов.

Родительское сообщество, которое само настаивало на введении жесткого контроля за реализацией игрушек- «монстров», считает, что повышение – спекуляция со стороны производителей. Российские мамы и папы настаивают на том, что повышения произойти не должно, но эксперты в области экономики не так оптимистичны.
Учитывая нововведения, некоторые производители могут вообще отказаться от реализации товаров в торговых сетях, уйдя навсегда в Интернет. Такое решение, в частности, недавно приняли датские производители легендарного Lego. Они решили, что теперь конструкторы такой марки будут продаваться только в виртуальном пространстве, что избавить производителей от необходимости нести дополнительные расходы по логистике, складскому хранению и экспертизам.

Психологи заявили, что уход игрушек в Интернет лишает детей важной составляющей детства – возможности потрясти коробки, прикоснуться к упаковкам и оценить многообразие выбора в детском магазине.

Вам также будет интересно
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
В Минтруде напомнили правила получения «отцовского маткапитала»Читать статью
В Москве установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семейЧитать статью
Минпромторг: 90% рынка гигиенических товаров в РФ обеспечивают отечественные производителиЧитать статью
Путин подписал указ о ежемесячных выплатах нуждающимся семьям с детьми 8–17 летЧитать статью
С 1 апреля записать ребенка в 1 класс можно через портал «Госуслуги»Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.