Как выбрать книжный шкаф?
Как выбрать книжный шкаф?
2 Мая 2017
123

Советы по выбору шкафа

 

Самое важное при выборе – это тип конструкции книжного шкафа. Обычно их предлагается множество вариантов, которые вписываются в разные интерьеры благодаря уникальному стилю. Существует два основных типа шкафов, которые предлагаются покупателям:

  • Открытый. Он позволяет защитить книги от скопления пыли, и они более просты в уходе. С ними обеспечивается открытый доступ к фонду книг, и быстрее подбирается интересующая.
  • Закрытый тип. Популярностью пользуется у коллекционеров редких фолиантов, которые бы не хотели, чтобы корешки книг были на виду у гостей. Но выбирая такую конструкцию нужно быть готовым к тому, что периодически содержимое нужно чистить от избыточных скоплений пыли.
  • Комбинированный тип. В нем есть и открытые, и закрытые полочки, они обычно расположены сверху.

     

    Бывают и оригинальные варианты с диагональными полками, кривыми или расположенными асимметрично друг к другу. Главное в процессе выбора - учитывать дизайн, чтобы мебель гармонично вписалась в интерьер.

     

    Из какого материала должен быть шкаф?

    Немаловажным является материал, из которого была изготовлена мебель. От этого будет зависеть, насколько долго прослужит шкаф, и сохранит ли он свой привлекательный внешний вид. Самыми популярными являются варианты из:

    • ДСП.
    • МДФ.
    • Массив дерева.
    • Металл.

     

    МДФ представляет собой экологически чистый материал, отличающийся хорошим качеством, предлагается он по доступной цене. Но главным его преимуществом считается наличие большого разнообразия цветов и вариантов.

    Массив дерева остается хорошей классикой, так как такая мебель покупается на века, однако стоимость на такой шкаф будет на порядок выше, чем на остальные виды.

    Чтобы убедиться, что в процессе изготовления использовался качественный материал, следует его понюхать. Он не должен иметь никакого резкого или неприятного химического запаха. Если таковой присутствует, то это говорит о том, что в процессе производства была превышена доза формальдегида.

    Еще одним популярным материалом является металл. Часто шкафы из такого материала можно встретить в книжных магазинах. Они хорошо вписываются в любой современный дизайн и отличаются долговечностью. В них удобно хранить домашнюю библиотеку любого размера, так как конструкция отличается высокой прочностью. Как и с массивом дерева, такие конструкции покупаются на века, так как при правильном уходе и эксплуатации, они не меняют свой внешний вид даже через много лет.

     

    Вам также будет интересно
    Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
    Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
    В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
    Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
    Председателем Фонда защиты детей избран писатель Альберт ЛихановЧитать статью
    В Минздраве сообщили о росте количества зараженных COVID-19 детейЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.