Ключевые моменты при выборе школьной формы для мальчиков и девочек
Ключевые моменты при выборе школьной формы для мальчиков и девочек
30 Августа 2018
147

Основные принципы выбора школьных костюмов

Заботливые родители всегда стремятся к тому, чтобы обеспечить ребенку максимальный комфорт и безопасность в любых обстоятельствах. Кроме того, мама и папам хочется, чтобы их любимые сыновья и дочери всегда выглядели красиво, привлекательно. Несмотря на то, что школьная одежда считается форменной, то есть имеет высокий уровень стандартизации и усредненности, сегодня у родителей и школьников есть большой выбор фасонов, расцветок, материалов. Но при выборе качественных вещей для школы все же нужно придерживаться ряда общих принципов. Так, форма должна выбираться на основе следующих критериев:

  • Размер. Нельзя покупать костюм, который подходит впритык. Важно понимать, что ребенок будет носить его как минимум в течение нескольких месяцев, поэтому ничего страшного, если пиджачок, брюки или платье будет в сентябре на 0,5-1 размер больше положенного.
  • Внешний вид. Этот параметр во многом определяется теми требованиями, которые предъявляются конкретным учебным заведениям. Но широкий ассортимент современной продукции позволяет даже в узких рамках подобрать самый подходящий фасон и модель.
  • Практичность. Состав ткани должен быть прочным, в меру эластичным, хорошо поддающимся стирке и чистке. Сегодня оптимальным материалом считается поливискоза с примесью шерсти. Шерсть и вискоза делают ткань нежной и теплосберегающей, а полиэстер более прочной и износостойкой.
  • Удобство. Главное, чтобы школьнику было удобно в том, что на нем надето. При этом нужно учитывать, что одежда должна быть комфортной и при неподвижном сидении во время уроков, и во время активных игр на переменах.

Для многих семей важным критерием также является и стоимость школьной формы. Особенно этот параметр актуален для многодетных семей, где в школу нужно собирать сразу несколько разновозрастных ребенка. Слишком дорогие детские костюмы обычно переоценены из-за разрекламированности брендов. Но и сильно дешевую продукцию покупать нецелесообразно. Это может привести к быстрой порче одежды, которая обязательно будет подвергаться загрязнениям и повреждениям из-за детской активности. Лучше всего приобретать качественную детскую продукцию в интернет-супермаркетах, предлагающих средние цены на одежду от проверенных брендов-производителей.


Пиджаки и брюки для мальчиков: как обеспечить ребенку максимальный комфорт на уроках

При выборе костюма для мальчика нужно учесть несколько важных критериев. Не стоит покупать брюки и пиджак одного цвета в темных оттенках (черный, коричневый, темно-синий). Сегодня более модными считаются разные оттенки серого цвета, при этом пиджак может быть светлее брюк.

Школьная форма для мальчика

 

Но выбирая школьные брюки, главное внимание нужно уделить их удобству. Они не должны быть слишком узкими. Желательно, чтобы ткань слегка тянулась. Это поможет избежать выдавленных коленок. Лучшим вариантом сегодня считаются брючки с резинкой в талии. Они не требуют использования подтяжек или ремня и очень удобны при надевании и снятии для мальчиков любых школьных возрастов.


Самые популярные варианты школьной одежды для девочек 

Для девочек максимально важно не только удобно себя чувствовать в школьной форме, но и выглядеть привлекательно, модно, красиво. Форменная одежда ограничивает девичью фантазию определенными канонами, но даже здесь возможны разные фасонные сочетания:

  • красивое платье в тонах, которые определены учебным заведением как приемлемые;
  • сарафан в сочетании с блузой, футболкой, гольфом;
  • темная юбка, светлая блузка и темный пиджак или жилет;
  • в старших классах некоторых школ вместо юбки девочкам-подросткам можно носить брюки, которые тоже хорошо сочетаются с блузками, водолазками, пиджаками и жилетами.

И важно не забывать, что даже самый строгий образ можно смягчить и разнообразить разнообразными декоративными элементами (кружевами, бантами, вышитыми вставками, красивыми ремешками и т.д.)

Детские блузки для школы

 

Фасоны детских блуз для школы

Особую роль в формировании красивого образа школьницы играет такой предмет одежды, как белая блузка. Она сочетается и с юбками, и с сарафанами, и с форменными пиджачками. Современные блузки детские для школы представлены в большом разнообразии фасонов, самыми востребованными из которых можно назвать следующие:

  • классическая прямая или слегка приталенная модель с отложным воротничком и длинными или короткими рукавами, украшенными манжетами;
  • рубашечного типа (прямой покрой, длинные рукава с манжетами, изящный отложной воротничок или стойка, один или два накладные кармашки на груди);
  • с баской (очень изящные модели, расширяющиеся от пояса и делающие женственными даже худеньких девочек-подростков; дополнительным украшением здесь может стать узенький ремешок);
  • с галстуком или бантом (этот дополнительный элемент сделает образ более романтичным, необычным, изящным);
  • в романтическом стиле, который отличается от классического наличием очаровательного декора (кружев, жабо, тесьмы, необычной формы воротника и манжет, оборок, складок и т.д.)

Таким образом, удачно подобрав блузку для школьницы, можно даже в рамках формальных ограничений сделать образ девочки модным, романтичным, изящным.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"