Комитет по правам человека (110-я сессия): рекомендации Кыргызстану и Латвии
Комитет по правам человека (110-я сессия): рекомендации Кыргызстану и Латвии
2 Июня 2014
83

 

В рекомендациях для Кыргызстана, Комитет выделил следующее:

Траффикинг: Комитет обеспокоен тем, что в Кыргызстане по-прежнему не хватает механизмов идентификации жертв траффикинга и рекомендует государству-участнику создать надлежащие механизмы выявления жертв торговли людьми для передачи этих данных соответствующим службам, а также продолжить обучение сотрудников правоохранительных органов и других соответствующих специалистов для выявления и оказания помощи жертвам торговли людьми.

Телесные наказания: Комитет отмечает, что телесные наказания в домашних условиях, где они традиционно практикуются как форма дисциплины со стороны родителей и опекунов, все еще вызывают обеспокоенность. Государству-участнику следует принять практические меры, в том числе с помощью законодательных мер, чтобы положить конец телесным наказаниям.

Права меньшинств: Комитет обеспокоен по поводу сообщений о том, что несколько узбекских школ изменили язык обучения на кыргызский, и что некоторые из узбекских СМИ были закрыты, в том числе две независимые телевизионные станции, в городе Ош после июньских событий 2010 года.

 

В рекомендациях для Латвии, Комитет выделил следующее:

Лица, ищущие убежища: Комитет обеспокоен по поводу сообщений о длительном содержании под стражей лиц, ищущих убежища, включая детей в учреждениях с неблагоприятными условиями, и препятствий в доступе к процедурам получения убежища в некоторых пограничных переходах. Комитет настоятельно рекомендует государству-участнику использовать содержание под стражей лиц, ищущих убежища, только в качестве крайней меры, в течение кратчайшего периода, а также обеспечить, чтобы условия жизни во всех центрах содержания иммигрантов соответствовали международным стандартам.

Этнические меньшинства и образование: Комитет обеспокоен постепенным снижением мер в поддержку преподавания языка и культуры меньшинств в школах национальных меньшинств. Государству-участнику следует активизировать меры по предотвращению негативного воздействия на меньшинства при переходе на латышский язык как язык обучения, в частности, восполнить нехватку учебников по некоторым предметам и отсутствие качественных материалов обучения для нелатышей учителей на латышском языке. Государству-участнику следует также принять дополнительные меры в поддержку преподавания языков и культур в школах национальных меньшинств.

Дети-ромы: Комитет особенно обеспокоен тем, что некоторые муниципалитеты продолжают исключение детей-ромов из учебного процесса, помещая их в отдельные классы, что препятствует получению равного качества образования и ограничивает их профессиональные возможности в будущем. Государству-участнику следует принять незамедлительные меры для искоренения сегрегации детей-ромов в системе образования путем размещения детей в школы на индивидуальной основе.


Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.