Машинки «Лего»: как собрать новую модель, не покупая набор?
Машинки «Лего»: как собрать новую модель, не покупая набор?
9 Июня 2017
121

Что для этого требуется?

конструктор Лего СитиЧтобы наполнить гараж новыми моделями, не обязательно ребенку покупать новый конструктор, достаточно воспользоваться уже имеющимися, если их уже в детской комнате собралось 5-6 штук. Для этого существует несколько способов:

  • Замечательную машину можно сделать с помощью книжек, посвященных конструированию. Например – «Гараж Джо», где представлены мастер-классы по сборке восьми уникальных автомобилей из самых распространенных деталей конструкторов Лего. Здесь и гоночный болид, грузовик, разноцветный трактор, которые точно копируют реальные прототипы.
  • Еще один вариант – воспользоваться собственной идеей и собрать вместе с ребенком оригинальную модель внедорожника или микроавтобуса. Детали наборов легко совмещаются друг с другом, не ограничивая фантазию.
  • Многие интернет-ресурсы предлагают пошаговые инструкции по сборке уникальных моделей машин: начиная от простых авто, заканчивая строительной спецтехникой.
Машинки Легго

Конечно, самостоятельная сборка по силам уже хорошо читающим детям. Но, если ребенок увлечен конструированием, он обязательно заинтересуется возможностью создать уникальный набор машинок «Лего», не похожих на те, которые есть у остальных ребят. Так, можно с помощью тщательного разбора инструкций повысить технику чтения – один из наиболее важных навыков, необходимых для успешного освоения предметов в школе.


Самостоятельная сборка машинок «Лего»: чем полезна?

Конструирование новой модели развивает у малыша следующие качества:

  • терпение;

  • усидчивость;

  • стремление к намеченной цели;

  • самостоятельность;

  • инициативность.

Работа с мелкими деталями совершенствует моторику рук и положительно сказывается на становлении детской речи и умственных способностях ребенка. Наборы «Лего» – отличное средство для преодоления проблемы с неправильным произношением звуков, особенно, если конструирование сочетать с занятиями у логопеда. Главное, что должен сделать родитель – как можно раньше предложить своему малышу конструктор и помочь ему собрать первые модели.

Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.