Модные тенденции в детской одежде
Модные тенденции в детской одежде
2 Февраля 2018
126

Ткани

Ни один каталог детской одежды не обходится без фаворитов из свежих подборок материй. Деним, бархат, жаккард и поплин – вот, что нынче особенно модно. Как видно, дизайнеры выбрали эти ткани не только за практичность, но и за эстетику, изящество. Добавьте в набор экокожу, вельвет и вечный спутник холодов – шерсть – и вы на 100% получите самый современный «look» (англ., «вид»).

В качестве повседневной одежды всё так же ценятся трикотаж и хлопок, в качестве спортивной – флис и полиэстер. Шелк, лён и атлас в силу того, что они сильно мнутся, постепенно сходят с подиумов. На их места приходят более современные комбинации материй, отличающиеся упругостью.

Для верхней одежды, особенно теплой, производители разработали так много тканей с грязе- и водоотталкивающими свойствами, что все их не перечислить. Пожалуй, отметим пару – таслан и мембрана.

Праздничные платья для девочек

 

Тенденции

Хит всех сезонов – схожесть нарядов мам и дочерей, отцов и сыновей. Поэтому выбор одежды нынче – не просто увлекательный шоппинг, но и процесс, требующий тщательного поиска подходящих фасонов и расцветок. Однако забота изготовителей одежды не знает границ, поэтому часто можно встретить «двойки» не только среди топов и пиджаков, но и среди курток и комбинезонов, свитеров и брюк.

Очень популярны вещицы из крупной вязки (с большими петлями), не менее востребованы лоты с металлической нитью. В моде остается «oversize» (вещи на 1-3 размера больше), потому что свободный крой, введенный в базовый гардероб, открыл людям глаза на то, как удобна и красива может быть одежда. Но самое главное течение призывает дам носить макси, причем, если угодно, комбинировать юбки с тафтой и кеды. Деткам в этом плане стесняться вовсе нечего, поэтому они вольны следовать трендам.

Юноши всё чаще используют жакеты а-ля «дедушкина кофта», жилеты и объемные шарфы. Малышам тоже подойдет такая тенденция, это сделает их вид не только более стильным, но и более утепленным, уютным. Если говорить о толстовках, то однотонный минимализм и масса странных надписей – в прошлом. Теперь, если уж свитшот, то с произведением искусства или хотя бы с нарочито яркой графичностью (особенно угодили дизайнерам геометричные принты).


Цвета

Дорогу ярким оттенкам, заявили фабрики одежды по всему миру, и покупатели прислушались. Современный розовый на каком-нибудь зимнем комбинезоне уже не смотрится наивно и скромно, он действительно украшает вещь, а ее владельца выделяет из толпы.

Строгий черный в качестве базового сменился своими собратьями – приглушенным серым, темно-синим и глубоким зеленым. Новым бежевым стал так называемый «нюд» (от англ. «nude» – телесный). Детям особенно идут эти пудровые тона, они делают их наряды нежнее и приятнее. Всё ещё в тренде оттенки хаки, горчицы и бордо – это чаще всего касается верхней одежды.

В целом, коллекции одежды стали более спокойными и элегантными, они смотрятся даже немного на вырост. Но этого и следовало ожидать после бурных 90-х, когда на наши рынки и прилавки пришла масса товаров «кислотных» оттенков.


Аксессуары

Новый писк моды – броши. То есть, хорошо забытое старое. К любому наряду можно подобрать что-то подходящее – птичку из перышек, розу из кружева или, наконец, простой меховой шарик. И младшие ребята с удовольствием подхватывают этот тренд.

Мальчишки отдают предпочтение аппликациям, благо, теперь термотрансферы можно купить или заказать в любом магазине. Одним легким движением руки даже самая базовая водолазка или футболка становится вещью с индивидуальным декором.

Среди шапок детский фаворит – вытянутые «бини» (от англ. «beanie» – фасолинка). На зиму мальчишки охотно соглашаются на ушанки, благо, экземпляров с искусственным или натуральным мехом всё больше. Шарфики-снуды постепенно уходят из веяний, причем они тоже смещаются с помощью старых, проверенных приемов. Сейчас модно носить палантины и длинные-длинные узкие модели.

Как ни странно, из детских линеек почти полностью исчезли смешные и нелепые пуговицы. Нынче даже на забавной и веселой вещи вы встретите едва заметные нейтральные модели. Впрочем, не стоит расстраиваться, в коллекциях для совсем маленьких всегда найдутся вещи с пуговками-зверюшками или фруктами.


Для торжества

Праздничный гардероб малышей как никогда стилен и прекрасен. Вещи не только выглядят роскошно, но и обеспечивают детворе совершенно иной уровень комфорта. Раньше – и это вполне реальная история – нашим мамам приходилось надевать девочкам под легкие платья самые настоящие рейтузы. А сверху облачать нас в колючие шерстяные жакеты. Но современность продиктовала фабрикам новые правила. И теперь даже в трикотаже ребята не замерзнут и не вспотеют, а главное – смогут быть подвижными.

Платья для девочек выглядят изящно и броско – они украшены бантами и поясками, они не нуждаются в чересчур ярких красках для создания торжественного образа. Некоторые модели словно вышли из-под пера самой Виктории Бекхем или потрясающих модельеров Ральф&Руссо.

Праздничный гардероб малышей

Для дома

У вашего ребенка нет пижамы? Дорогие родители, мы уверяем, что вы с радостью исправите это недоразумение, ведь в продаже есть столько классных комплектов! В ассортименте магазинов есть крайне комфортные модели с бесшовной текстурой, они помогут малютке легко уснуть и не испытывать неудобств из-за лишних складок ткани.

Вы можете выбрать как пару майка-трусики, так и полноценные джемперы и леггинсы. Существуют и слитные комбинезоны с молнией или на пуговицах. Это всегда натуральные ткани или такие заменители, в которых чадо может спокойно потеть и ворочаться, не испытывая дискомфорта из-за жары или холода.

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.