Nerf – битва без потерь

Nerf – битва без потерь

12 Июля 2018
296

Нерф

Бренд Nerf решил пойти именно по этому пути. Понимая, что запретами на игрушечное оружие нельзя искоренить саму тягу к военизированным играм, создатели бренда разработали особый вид оружия – бластеры, использующие такие боеприпасы, которые не могут причинить вред игрокам. Благодаря этой разработке, получившей короткое название Nerf, мальчишки могут сколько угодно играть в шпионов, устраивать бои и состязания на меткость – снаряды уникальных бластеров не поранят игроков и не разобьют окно и посуду, если битва оказалась затеянной дома.

 

Рождение легенды

В конце 60-х годов прошлого века появилась мода на гонки по бездорожью. Водители частенько нарушали правила и попросту сталкивались друг с другом, пытаясь выбить противника с трассы. Для защиты при таких столкновениях на автомобили стали устанавливать упругую прокладку, которая смягчала удар. Называлась эта прокладка Nerf bar («nerf» в переводе с английского значит – «ослабление»). Пока Nerf bar защищали авто, компания Parker Brothers готовилась выпускать мячи для набирающего популярность волейбола. Но в поле зрения одного из владельцев компании попала та самая прокладка Nerf bar. Упругий материал заинтересовал разработчика, и в результате производство волейбольных мячей закончилось, так и не начавшись, зато в 1970 году миру были представлены мячики Nerf Ball – шарики диаметром около 10 см, изготовленные из особого губчатого полиуретана. Успех не заставил себя ждать – 4 миллиона мячиков было продано в первый же год.

Вполне довольная полученным результатом, компания Parker Brothers почти 20 лет спокойно выпускала Nerf Ball. Но в 1989 году кому-то из сотрудников пришло в голову создать устройство для метания мячиков. И появился Nerf Blast-a-Ball – первый бластер, в обойму которого умещалось три шарика, соответственно, он мог сделать три выстрела сразу. Blast-a-Ball стал первой ласточкой многочисленной линейки оружия Nerf, обладателем которого мечтают все мальчишки. Впрочем, красивые бластеры не оставляют равнодушными и девчонок, да и взрослые не прочь поучаствовать в битвах с легендарным вооружением.


Один бластер – хорошо, много бластеров – лучше!

В 1991 году Parker Brothers стала «дочкой» предприятий Hasbro и легендарные бластеры Nerf перешли под юрисдикцию нового владельца. Сотрудники Hasbro подошли к делу очень серьезно. Они не только усовершенствовали имеющиеся образцы оружия, но и разработали новые серии. Сегодня компания производит несколько линеек:

  • Elite – позиционируется как оружие для профессионалов, имеет повышенную точность стрельбы;
  • Modulus – предоставляет возможность модификации и использования различных боеприпасов в зависимости от обстановки;
  • Mega – оружие повышенной мощности для настоящих супергероев;
  • Zombie Strike – специальная линейка, разработанная для защиты в случае атаки зомби;
  • Super Soaker – особый вид оружия, использующий для стрельбы обычную воду, обладает высокой точностью попадания;
  • DoomLands – разработка для поклонников мира Doom, бластеры этой серии помогут в борьбе с монстрами;
  • N-Strike – снайперское оружие, позволяющее поражать цель на расстоянии до 10 м;
  • Vortex – стреляет дисками и позволяет устанавливать обойму на 25 выстрелов.

Бластеры Nerf

 

Но компания выпускает продукцию не только для человеческих игр. В 2013 году была запущена совершенно новая линейка – Nerf Dog, созданная специально для четвероногих питомцев. Особая резина, из которой изготавливаются мячики этой серии, выдерживает долгое жевание и мелкими щенячьими зубками, и крепкими челюстями взрослых собак любого размера. А чтобы на прогулке заставить домашнего питомца хорошенько побегать, хозяева могут воспользоваться особым бластером для теннисных мячиков, которые стреляют на расстояние 15 метров, так что песику придется размяться, бегая за улетающей вдаль игрушкой.


Для стрелков элитного уровня

Если ваш ребенок мечтает о бластере Nerf, а вы не знаете, какой выбрать, то обратите внимание на серию Elit. Она разрабатывалась для профессиональных нерферов. Но управляться с этим оружием несложно. Разработчики приложили все усилия к тому, чтобы обладатели бластеров могли в полной мере наслаждаться игрой, а не посвящать много времени изучению устройства оружия. Одним из лучших образцов этой серии является Нерф Риталиэйтор. Модель в самом деле заслуживает внимания, и пользуется признанием знатоков по праву.

Nerf Retaliator – это не просто бластер, это вариант из разряда «4 в 1». Его можно легко модернизировать в четыре полноценных вида вооружения, начиная от пистолета и заканчивая винтовкой. Ценится этот бластер за свои превосходные качества:

  • высокая мощность стрельбы позволяет использовать его в качестве основного оружия;
  • обойма вмещает 12 патронов;
  • дальность стрельбы – до 20 метров.

Нерф Риталиэйтор

 

Замена обоймы требует определенных навыков, поэтому перед боем желательно потренироваться в ее замене. Сам бластер состоит из пяти частей – корпуса, съемного приклада, ствола, обоймы и ручки. При необходимости любая из них может быть установлена на другие бластеры серии., так что недостатка в возможности модернизации не будет.


Nerf – когда оружие объединяет

Hasbro всячески старается привлечь на свою сторону еще больше почитателей. Постоянного пополнения линеек новыми моделями и усовершенствования существующего оружия разработчикам показалось мало. И тогда был построен специальный комплекс – дом с полной обстановкой, в котором есть спальни, кухни, подвалы и чердаки. Именно здесь команды игроков могут насладиться битвами в реальной обстановке.

Устраивать бои с оружием Nerf обожают не только дети, но и взрослые. Ежегодно проводятся многочисленные турниры, на которые фанаты съезжаются со всего мира. Даже знаменитости не прочь поразвлечься в перестрелке упругими шариками. Например, большим поклонником сражений на бластерах считается Джордж Клуни, который в перерывах между съемками старается находить время для своего увлечения.

Вам также будет интересно
Дети и взрослые гибнут во время катания на «ватрушках»Читать статью
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.