Особенности выбора медицинских брюк
Особенности выбора медицинских брюк
20 Февраля 2019
556

Правила выбора женских медицинских брюкПравила выбора изделия

Женские медицинские брюки носят сотрудницы больниц, хирурги, медсестры, санитарки. Главное к ним требование – удобство, ткань должна позволять коже дышать, не стеснять движения, быть простой в уходе. Поэтому производители предлагают обычно изделия, состоящие из комбинированного волокна, так как ни один материал, не отвечает таким требованиям. Пошив сегодня ведется преимущественно из ткани на основе хлопка и полиэстера, а примесь последнего не должно быть больше половины. Кроме этого при выборе изделия специалисты советуют обращать внимание на следующие критерии:

Толщина материала. Он должен быть прочным, чтобы не начал рваться после 10 стирки. Слишком тонкая ткань легко повреждается от любого механического воздействия, с которыми врачи обычно сталкиваются каждый день.
Эластичность. Брюки должны хорошо тянуться и при этом быть приятными на ощупь. Пошитые полностью их натурального материала они не будут на это способны и будут слишком легко мяться, что сделает внешний вид неопрятным. Поэтому желательно обратить внимание на наличие в составе синтетического волокна, его должно быть от 30 до 60%. Исключением является спецодежда хирургов, так как она регулярно подвергается дезинфекции и даже кипячению, она изготавливается из 100% хлопка.
Фасон. Хорошо себя зарекомендовали модели с карманами, удобны в использовании накладные, так как ими пользоваться привычно и комфортно. Даже если верх имеет свои карманы, на брюках они тоже будут не лишними для наличия под рукой всегда нужных мелочей.
Пояс. В форме медперсонал проводит достаточно большое количество времени, поэтому очень важно, чтобы изделие не пережимало живот, позволяло удобно сидеть на корточках или без труда нагибаться. В этом случае отличным решением будет удобный эластичный пояс, наличие шнурка позволит регулировать ширину, подгоняя под свой размер.
Цвет. Тут все индивидуально, так как оттенок зависит от сферы деятельности, специфики медицинского учреждения и личных предпочтений. Брюки могут быть одного тона с верхом или контрастировать с ним.

Важно в процессе покупки быть уверенным в качестве изделия, тут все зависит от производителя. Не стоит приобретать вещи в сомнительных местах, китайских сайтах, так как в этом случае нет гарантии, что брюки послужат хотя бы месяц. Проверенный магазин с большим каталогом спецодежды для работников медицинской сферы станет отличным местом, где можно приобрести все необходимое для своей трудовой деятельности.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.