Дед Мороз отметит день рождения в Великом Устюге
Дед Мороз отметит день рождения в Великом Устюге
18 Ноября 2016
89
"Российский Дед Мороз не только отметит очередной именинный праздник, но и откроет Год музыкальных приключений в своей сказке. В этот день во владениях Деда Мороза соберутся сказочные друзья, известные люди, музыканты, дети и взрослые, которые войдут в состав первого необыкновенного оркестра под управлением главного волшебника страны", — говорится в сообщении пресс-службы правительства Вологодской области.
В этот день в полюбившейся всем "Школе волшебства" Деда Мороза пройдет музыкальный урок. Гости смогут стать учащимися школы и получить зачетные книжки и сертификаты о прохождении обучения и присвоении звания "Начинающий волшебник".
На Аллее Чудес можно будет сыграть на музыкальных инструментах–гигантах. Уличные музыканты удивят необычной музыкой, в том числе на деревянных ложках и хрустале. Сказочные друзья Деда Мороза привезут свои волшебные музыкальные инструменты и научат играть на них всех желающих.
Специально для Деда Мороза приготовят удивительный праздничный торт, который не только засияет огнями, но и исполнит песню для именинника. Поздравить зимнего волшебника из Московского технологического института приедет и робот Алантим.
Одним из главных событий праздника станет церемония зажжения огней на первой новогодней елке страны. Планируется видеопроекционное шоу, которое расскажет историю Елочки Деда Мороза.
18 ноября в России — день рождения Деда Мороза. Отмечается с 2005 года, именно 18 ноября, по наблюдениям синоптиков, на "родине" Деда Мороза в Вологодской области начинается настоящая морозная зима.
За последние две тысячи лет Дед Мороз не раз представал в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж старинных сказок Морозко, в более поздних версиях — Мороз Иванович, Мороз Елкич. На страницах книг Дед Мороз впервые появился в 1840 году, когда были опубликованы "Детские сказки дедушки Иринея" Владимира Одоевского. Зимний кудесник был назван Морозом Ивановичем. В 1920-е годы, после Октябрьской революции, Россия вступила на путь борьбы с "религиозными предрассудками". Новый год вновь стал отмечаться лишь в 1936 году.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.