Смесь на козьем молоке — только плюсы
Смесь на козьем молоке — только плюсы
12 Августа 2019
181

Детская смесь на козьем молоке

Изучаем жиры

Из маминого молока грудничок получает два вида жиров: насыщенные и ненасыщенные в соотношении 50х50. Первые дают энергию, вторые нужны для умственного и физического развития. Смеси на коровьем молоке содержат в основном насыщенные жиры. Чтобы увеличить долю ненасыщенных, производители добавляют растительные масла — пальмовое, кокосовое и другие. Однако ненасыщенные жиры этих масел детский организм усваивает хуже, чем из грудного молока. К тому же пальмовое масло, например, затрудняет усвоение кальция и часто образует нерастворимые соединения солей. Позже это может привести к сбоям в пищеварении, избыточному весу и другим проблемам со здоровьем.


Почему на козьем?

Козье молоко близко по составу к грудному, поэтому доступность полезных веществ у него выше, чем у коровьего. Жировые глобулы козьего молока более мелкие и быстрее всасываются в желудке. Состав жира тоже отличается: он богат незаменимыми жирными кислотами Омега-6 — линолевой и арахидоновой. Детский врач-диетолог Ирина Пышная объясняет: «Эти жирные кислоты являются быстрым источником энергии и не хранятся в виде жировой ткани, что является важной профилактикой отдаленных последствий неправильного вскармливания, например, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения».Козье молоко содержит незаменимые кислоты Омега-3, важные для развития интеллекта и психического здоровья. Поэтому детская смесь на козьем молоке, например, смеси МАМАКО® Premium, больше соответствует потребностям организма малыша, чем смесь на коровьем.


Молочная смесь МамакоПреимущества смесей МАМАКО® Premium

Смеси нового поколения МАМАКО® Premium производят в Испании (ILAS S.A.) из натурального козьего молока. У смесей есть ряд достоинств, они

- без глютена. Белок зародышей пшеницы часто вызывает у малышей аллергию.

- без пальмового и рапсового масла. Пользы организму малыша эти масла приносят меньше, чем вреда (см. выше).

- без ГМО и крахмала. О ГМО нет единого мнения, поэтому лучше не предлагать ГМО малышам. А от переизбытка крахмала у деток случаются запоры, повышается инсулин.

- с IQ-комплексом и лютеином для развития мозга и зрения малыша. Этот комплекс делает смеси МАМАКО® уникальными. ARA и DHA (Омега-3 и Омега-6) — важнейшие ненасыщенные кислоты, с их помощью развивается мозг, формируется иммунитет, регулируются психические процессы и прочее.

- обладают нежным сливочным вкусом, который любят малыши.

В линейке представлены

  • МАМАКО® 1 Premium — подходит детям с рождения.

  • МАМАКО® 2 Premium — рекомендуется с 6 месяцев. 
    Обе смеси максимально приближены по составу к грудному молоку, легко усваиваются, предотвращают колики и запоры, формируют мягкий стул — как у детей на грудном вскармливании.

  • МАМАКО® 3 Premium — детское молочко с бифидобактериями, рекомендуется с 12 месяцев.

Детская смесь на козьем молоке МАМАКО® Premium — залог здоровья и гармоничного развития малыша, а значит, спокойствия и уверенности в его завтрашнем дне для мамы.  

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.