Совфед одобрил закон о единовременных выплатах из маткапитала
Совфед одобрил закон о единовременных выплатах из маткапитала
16 Апреля 2015
89

Получить эти деньги смогут только семьи, проживающие на территории России. По данным Минтруда, потенциальными получателями этих выплат могут стать порядка 3,5 миллиона россиян. Действие закона ограничивается сроком до 1 июля 2016 года.

Замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко пояснил, что для получения единовременной выплаты нужно подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года.

Расчетная потребность в бюджетных средствах для этих выплат составляет более 54 миллиардов рублей.

«Данная мера поддержки позволит не допустить увеличения числа бедных среди семей с детьми и компенсировать выпадающие доходы, связанные с увеличением инфляции», — сказал Вовченко. Он напомнил, что такая форма поддержки семей с детьми уже практиковалось Минтрудом в 2009-2010 годах.

Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» был одобрен правительством и внесен на рассмотрение в Госдуму в середине марта 2015 года.

В пояснительной записке отмечается, что получить деньги на руки смогут россияне, уже использовавшие часть маткапитала для улучшения жилищных условий, образования детей или формирования накопительной части пенсии.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на его получение могут родители двух и более детей, а также россияне, усыновившие более одного ребенка. Размер выделяемой им суммы составляет 429 тысяч рублей. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года. Средства маткапитала могут направляться на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.