Поиск

Традиционные русские забавы

16 Декабря 2013
231

 

Покатушки-тулупчики

Глубинка не любила санок, зато располагала ассортиментом ватников и тулупов небывалых размеров. В них положено было заворачиваться поплотнее, подходить к краю горки, ложиться поперек и, посильнее оттолкнувшись, кубарем скатиться вниз. Поваляться любят все малыши, и перспектива сделать это «от души» крайне заманчива. Сейчас много технологичной одежды, не продуваемой, не промокаемой и всячески теплосберегающей. Стоит воспользоваться этим фактом и от души покататься с горки просто так, без санок и лыж!

 

Зимушкина карусель

Зимушка пришла — метель позвала! А метель — это вихрь снежинок, то ускоряющийся, то замедляющийся. Такая морозная круговерть, такая карусель, аж дух захватывает! Впрочем, отважным малышам некогда мерзнуть, а вот весело играть нравится всегда. Можно приготовить заранее атласные ленты белого и голубого цвета, при помощи степлера украсить их ватными комочками и бумажными снежинками и взять «богатство» на прогулку. Исполняющий роль Зимушки берет концы лент и становится в середину. Ребята ухватываются каждый за свою ленту и образуют таким образом карусельный круг. Получилась снежинка, которая то крутится, то замирает и «звенит» детским хохотом.

 

Ратный бой

Снег — пластичный природный материал. И потому он прекрасно подойдет для исконно русской забавы — оборона снежной крепости. Слепите с малышами две «стенки» напротив друг друга, проделайте в них окошки «бойницы» и заготовьте достаточный запас «ядер». Бой будет горячим и радостным. Для более взрослых ребят можно применить усовершенствованные технологии, добавив в снег для ядер раствор пальчиковых красок. Так на крепостных стенах будет видно, кто сколько раз удачно попал.

 

Расторопный снеговик

Придется хорошенько постараться, чтобы слепить снежного человечка на скорость и обогнать противников из другой команды. Как вы уже поняли, необходимо создать два лагеря. Теперь дело во времени. Каждый из участников команды должен вылепить и закрепить одну часть снежного тела, передавая эстафету следующему игроку. Чей снеговик быстрее будет завершен и окажется самым устойчивым, та команда и победила.

 

Стежки-дорожки

Как известно по одноименной песне, они так и норовят зарасти, а зимой еще и пропасть под толщей снега. Но нашим неутомимым малышам снег не помеха, особенно, когда есть яркие лопатки и не промокающие рукавички. Посему задание следующее. Выйти на снежную полянку и приметить на расстоянии 10-15 метров дерево или иной объект, способный сойти за домик. Тропинки- то к «домику» ни одной не осталось, все замело! Не дело, надо тропинки откапать, утоптать и в гости на чай с баранками позвать. В ход пускаются лопатки, веники и неутомимые ручки. Игра может носить и соревновательный характер, а зато потом дымящиеся чашки чая, вазочки варенья и меда в подарок каждому!
 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.