Традиционные русские забавы

Традиционные русские забавы

16 Декабря 2013
199

 

Покатушки-тулупчики

Глубинка не любила санок, зато располагала ассортиментом ватников и тулупов небывалых размеров. В них положено было заворачиваться поплотнее, подходить к краю горки, ложиться поперек и, посильнее оттолкнувшись, кубарем скатиться вниз. Поваляться любят все малыши, и перспектива сделать это «от души» крайне заманчива. Сейчас много технологичной одежды, не продуваемой, не промокаемой и всячески теплосберегающей. Стоит воспользоваться этим фактом и от души покататься с горки просто так, без санок и лыж!

 

Зимушкина карусель

Зимушка пришла — метель позвала! А метель — это вихрь снежинок, то ускоряющийся, то замедляющийся. Такая морозная круговерть, такая карусель, аж дух захватывает! Впрочем, отважным малышам некогда мерзнуть, а вот весело играть нравится всегда. Можно приготовить заранее атласные ленты белого и голубого цвета, при помощи степлера украсить их ватными комочками и бумажными снежинками и взять «богатство» на прогулку. Исполняющий роль Зимушки берет концы лент и становится в середину. Ребята ухватываются каждый за свою ленту и образуют таким образом карусельный круг. Получилась снежинка, которая то крутится, то замирает и «звенит» детским хохотом.

 

Ратный бой

Снег — пластичный природный материал. И потому он прекрасно подойдет для исконно русской забавы — оборона снежной крепости. Слепите с малышами две «стенки» напротив друг друга, проделайте в них окошки «бойницы» и заготовьте достаточный запас «ядер». Бой будет горячим и радостным. Для более взрослых ребят можно применить усовершенствованные технологии, добавив в снег для ядер раствор пальчиковых красок. Так на крепостных стенах будет видно, кто сколько раз удачно попал.

 

Расторопный снеговик

Придется хорошенько постараться, чтобы слепить снежного человечка на скорость и обогнать противников из другой команды. Как вы уже поняли, необходимо создать два лагеря. Теперь дело во времени. Каждый из участников команды должен вылепить и закрепить одну часть снежного тела, передавая эстафету следующему игроку. Чей снеговик быстрее будет завершен и окажется самым устойчивым, та команда и победила.

 

Стежки-дорожки

Как известно по одноименной песне, они так и норовят зарасти, а зимой еще и пропасть под толщей снега. Но нашим неутомимым малышам снег не помеха, особенно, когда есть яркие лопатки и не промокающие рукавички. Посему задание следующее. Выйти на снежную полянку и приметить на расстоянии 10-15 метров дерево или иной объект, способный сойти за домик. Тропинки- то к «домику» ни одной не осталось, все замело! Не дело, надо тропинки откапать, утоптать и в гости на чай с баранками позвать. В ход пускаются лопатки, веники и неутомимые ручки. Игра может носить и соревновательный характер, а зато потом дымящиеся чашки чая, вазочки варенья и меда в подарок каждому!
 

Вам также будет интересно
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.