Украина: нужен закон о «детях - жертвах вооруженного конфликта»
Украина: нужен закон о «детях - жертвах вооруженного конфликта»
18 Марта 2015
89

По его словам,необходимо законодательно установить понятие «ребенок — жертва вооруженного конфликта» и определить комплекс услуг, которые должны предоставляться таким детям. Также уполномоченный президента отметил необходимость немедленного определения порядка эвакуации детей из учреждений, которые находятся в зоне АТО, эвакуации семей, на воспитании которых находятся дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в декабре 2014 г. распространил данные о том, что более 1,7 миллиона детей оказались в тяжелом положении из-за продолжающегося конфликта на востоке Украины. Как отмечается, с марта 2014 года порядка 130 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома. На территориях, которые контролируются украинской армией, 187 учебных заведений либо полностью разрушены, либо получили сильные повреждения. В Донецкой области перестали работать 147 школ. Это привело к тому, что возможности пойти в школу 1 сентября лишились порядка 50 тысяч детей.

«Детей собирают на час в день два раза в неделю просто для того, чтобы потом преподаватели могли им поставить какие-то оценки в аттестаты и они, таким образом, не пропустили бы год. По факту дети не получают образование. Я не говорю, что это происходит везде, — далеко не везде, но в некоторых пострадавших районах эта проблема стоит очень остро», — рассказала программный директор Human Rights Watch по России Татьяна Локшина. В частности, правозащитники сталкивались с такой ситуацией в некоторых населенных пунктах в Луганской области, а также в Марьинке и Красногоровке Донецкой области.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.