В Литве расследуют необычный случай рождения ребенка с большим содержанием алкоголя в крови
В Литве расследуют необычный случай рождения ребенка с большим содержанием алкоголя в крови
14 Мая 2019
84

Ребенок родился

О странном «пьяном» младенце медики незамедлительно сообщили в Клайпедскую окружную прокуратуру, следственный отдел которой сразу начал досудебное расследование инцидента.

Помимо этого к делу подключились специалисты по защите прав детей, общественные организации.

Поначалу была версия, что лаборанты клиники ошиблись при проведении анализа крови, но все было перепроверено несколько раз, и результаты подтвердились – в крови младенца была огромная доза алкоголя, почти смертельная.

Единственное разумное объяснение, которое пока нашли эксперты, заключается впьянстве матери в течение всей беременности, но ранее медики даже не подозревали, что алкоголь может так накапливаться в организме еще не родившегося ребенка. Сама роженица в клинику была доставлена трезвой!

Российский врач-неонатолог Наталья Григорьева, которая работает в Клайпедском университете, отметила, что за ее многолетнюю практику с подобным она встретилась впервые. Обычно пьющие матери рожают детей с проблемами здоровья, а не с ударной дозой спиртного в организме. Нужно отметить, что в целом новорожденная девочка совершенно здорова, и если бы не странные анализы, на ситуацию никто бы не обратил внимания.

Теперь ученым предстоит выяснить, чего еще медицина и биология не знают о влиянии алкоголя на плод во время беременности. Социальные органы намерены поднять вопрос о лишении новоиспеченной мамы родительских прав и права опеки над малышкой.

Представители Сейма Литвы заявили, что в парламенте в самое ближайшее время будет поднят вопрос о принятии закона о защите еще не родившихся детей. Текст и положения такого документа решили принять в самые кратчайшие сроки.

Вам также будет интересно
Нарушения в организации питания выявлены в более чем 3 тыс. школ и детсадов РФ Читать статью
Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыхаЧитать статью
Российский отец-алиментщик опередил бывшую жену в оформлении пособия на детейЧитать статью
Петербуржец решил отдать сына «в добрые руки» через сайт объявленийЧитать статью
Минпросвещения подготовило онлайн-смены для детей, не попавших в лагеряЧитать статью
Банки предупредили об угрозе списания алиментов за долгиЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"