В Литве расследуют необычный случай рождения ребенка с большим содержанием алкоголя в крови

В Литве расследуют необычный случай рождения ребенка с большим содержанием алкоголя в крови

14 Мая 2019
156

Ребенок родился

О странном «пьяном» младенце медики незамедлительно сообщили в Клайпедскую окружную прокуратуру, следственный отдел которой сразу начал досудебное расследование инцидента.

Помимо этого к делу подключились специалисты по защите прав детей, общественные организации.

Поначалу была версия, что лаборанты клиники ошиблись при проведении анализа крови, но все было перепроверено несколько раз, и результаты подтвердились – в крови младенца была огромная доза алкоголя, почти смертельная.

Единственное разумное объяснение, которое пока нашли эксперты, заключается впьянстве матери в течение всей беременности, но ранее медики даже не подозревали, что алкоголь может так накапливаться в организме еще не родившегося ребенка. Сама роженица в клинику была доставлена трезвой!

Российский врач-неонатолог Наталья Григорьева, которая работает в Клайпедском университете, отметила, что за ее многолетнюю практику с подобным она встретилась впервые. Обычно пьющие матери рожают детей с проблемами здоровья, а не с ударной дозой спиртного в организме. Нужно отметить, что в целом новорожденная девочка совершенно здорова, и если бы не странные анализы, на ситуацию никто бы не обратил внимания.

Теперь ученым предстоит выяснить, чего еще медицина и биология не знают о влиянии алкоголя на плод во время беременности. Социальные органы намерены поднять вопрос о лишении новоиспеченной мамы родительских прав и права опеки над малышкой.

Представители Сейма Литвы заявили, что в парламенте в самое ближайшее время будет поднят вопрос о принятии закона о защите еще не родившихся детей. Текст и положения такого документа решили принять в самые кратчайшие сроки.

Вам также будет интересно
Дети и взрослые гибнут во время катания на «ватрушках»Читать статью
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.