Поиск

В нескольких регионах детям запретили посещать бассейны из-за энтеровируса

26 Сентября 2016
318
По данным ведомства, высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями зарегистрирована, в частности, в Хабаровском крае, Калмыкии, Томской области и других регионах.
"Роспотребнадзором в целях охраны здоровья детей и профилактики заболеваемости энтеровирусными инфекциями применяется практика приостановления допуска детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации. В настоящее время введен комплекс дополнительных мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции в образовательных учреждениях: утренний фильтр, дезинфекционные мероприятия, лабораторное обследование контактных лиц", — говорится в сообщении.
Также ведомство ведет мониторинг заболеваемости, циркуляции энтеровирусов, включая исследование сточных вод на энтеровирусы. При регистрации инфекционных заболеваний специалисты службы проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия в дошкольных учреждениях, школах. Проводится разъяснительная работа среди населения.
Отмечается, что данные меры позволяют выявить детей и взрослых с бессимптомной формой течения инфекции и организовать их изоляцию из детских коллективов.
Энтеровирусная инфекция — болезнь, вызываемая энтеровирусами. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. К факторам передачи инфекции относятся: вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.
Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани и органы человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения). В связи с этим различают различные формы заболевания. При появлении первых симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
В Омске приняли роды у женщины, которая не подозревала о беременностиЧитать статью
В Греции зафиксировали первую младенческую смерть от гепатита неизвестного происхожденияЧитать статью
В России изменили порядок регистрации места рождения ребенкаЧитать статью
Минтруд: к 2025 году маткапитал увеличат до 680 тысяч рублейЧитать статью
История звания «Мать-героиня»Читать статью
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.