Поиск

Цирковая студия

13/07/2011
ЛИТВИНОВА Анастасия
704

Цирк завораживает. И детей, и взрослых. Веселый оркестр, опилки манежа, яркие огни в кромешной темноте, грация воздушных гимнастов и колики от смеха над нелепым клоуном с собачкой. Цирк - это открытые рты ребят и трогательные слезы на глазах взрослых. Если вы хотите стать частью этого волшебства, то вам - в цирковую студию. Вернее, не вам, а вашему чаду.

Проблема выбора

Закулисная жизнь - особая. И начинается она, как правило, в самом нежном возрасте. Если родители , то у ребенка нет трудности выбора между многочисленными артистическими жанрами. В противном случае следует тщательно ознакомиться с многочисленными профессиями людей, выступающих в цирке.
Всего принято выделять восемь основных жанров

1. АКРОБАТИКА.

В эту группу входит все: от прыжков на батуте и воздушной акробатики до акробатики на лошадях. В цирковую акробатику берут с 4-х лет.
Бытует мнение, что чем младше малыш - тем он гибче и бесстрашнее. К тому же в этом жанре с детьми очень любят выступать взрослые - ведь поднимать и подкидывать человечка весом в 20-30 кг несложно.
Акробатика отлично развивает чувство ритма, координацию, ловкость и концентрацию.
В акробатику путь заказан, если у крохи проблемы с позвоночником, суставами, сердцем или почками.

2. КЛОУНАДА.

Среди клоунов есть буффонадные, сатирические, музыкальные, дрессировщики и пр. Совсем маленькие детки предпочитают больше смотреть на сатириков, нежели быть ими. Да и умение смешить либо есть, либо нет.
Чтобы в будущем стать клоуном, для начала нужно отдать ваше чадо на курсы ораторского искусства, в вокальную или театральную студию.
Противопоказаний нет.

3. ГИМНАСТИКА.

Можно выбрать одиночную и групповую гимнастику. Гимнастика подразделяется на партерную, т.е. на турниках и кольцах, и воздушную - упражнения на трапециях всех родов, рамке, бамбуке, воздушном турнике,
ремнях, . Начинать заниматься гимнастикой малышу надо так же рано, как и акробатикой. Однако, в отличие от последней, гимнастика требует большей гибкости и . Категорически запрещено заниматься цирковой (порой весьма опасной) гимнастикой деткам с любыми заболеваниями внутренних органов, нервной системы, зрения, костей и мышц.

4. ЖОНГЛИРОВАНИЕ.

На земле, на лошади, групповое и сольное. Подходит детям от рождения сконцентрированным или же тем, кому родители очень хотят привить это полезное во всех смыслах качество. Современное жонглирование разделяется на классическое и жонглирование бытовыми предметами. Классические жонглеры работают со специально приспособленными предметами реквизита (это мячи, палочки, факелы, тарелки, кольца, булавы).
Если вы решили сделать из ребенка жонглера, убедитесь, что у него нет заболеваний запястий и шеи.

5. ДРЕССИРОВКА.

Жанр, где дети практически не выступают. Особенно если речь идет о дрессуре крупных и хищных животных.

6.ЭКВИЛИБРИСТИКА.

Один из самых зрелищных жанров. Включает демонстрацию искусства сохранения равновесия на канатах, проволоке, шарах, катушках, лестницах, а также велофигуризм. Очень полезна для развития чувства равновесия у малыша. Заниматься эквилибристикой можно с 6-7 лет. Начинать стоит с занятий на шарах, лишь потом переходя на свободностоящие лестницы или канаты.

7. АТЛЕТИКА.

Преимущественно для мальчиков. Изначально определялась как жанр циркового искусства, заключающийся в демонстрации незаурядной физической силы человека в художественной форме.
Атлета можно растить с 10-летнего возраста. Однако выступать он начнет не ранее, чем лет через 7.

8. ФОКУСЫ - жанр, в котором дети дошкольного возраста практически не выступают.

Юному циркачу на заметку
В первых шагах по арене вам помогут веб-сайты о цирке:

ruscircus.ru/junior
circusinfo.ru
cirkstudia.ru
 
Манеж по строгим ГОСТам

Согласно классическим нормам, диаметр арены должен быть одинакового размера - 13м - вне зависимости от того, какую вместимость предполагает цирк.
Объясняется это профессиональной необходимостью: для конной вольтижировки и акробатики требуется, чтобы спина бегущей лошади была всегда под одним углом к центру манежа.

В запискую книжку:

Центр циркового искусства
Адрес: Москва, Измайловский пр-д, 12
Тел.: (495) 164-94-35

Детская цирковая студия
Адрес: Москва, Северное Чертаново, 5Г
Тел.: (495) 319-70-31

Детско-юношеская цирковая студия
Адрес: Санкт-Петербург, Набережная р. Фонтанки, 3
Тел.: (812) 314-84-78

Детская цирковая студия воздушной гимнастики при Екатеринбургском цирке
Адрес: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 43
Тел.: (902) 277-37-68

Детская цирковая студия
Адрес: Магадан, ул. Безлюдная, 36
Тел.: (41322) 5-32-78.

 
Вам также будет интересно
Стильная школьная форма для мальчиков и девочек Читать статью
Ветряная оспа, или просто «ветрянка»Читать статью
Масло масляноеЧитать статью
Преимущества и недостатки контактных линз для детейЧитать статью
Первые прививки: помощь или вред?Читать статью
Пока одни дети играют в компьютерные игры, другие создают их сами: чем занять ребенка летом в городеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.