Поиск

Английский для детей: в чем специфика?

07/06/2021
135

Обучение детей имеет специфику, связанную, в первую очередь, с возрастными особенностями детей. При разработке учебного процесса во внимание приходится принимать следующие нюансы:

  • Отбор содержания обучения согласно возрастным интересам детей.

  • Учет психологических и когнитивных особенностей развития детей.

  • Использование форм и приемов обучения в соответствии с возрастными способностями детей.

  • Создание правильных мотивов и поддержание мотивации к процессу обучения.

Последний пункт становится главной проблемой при организации учебного процесса английского для детей. Дело в том, что, с одной стороны, детей легко заинтересовать: в силу возраста, они очень восприимчивы к новому, открыты к познанию. Дети по природе ориентированы на процесс обучения, потому что это единственно возможный для них способ развития. Но с другой стороны, особенность современных детей заключается в том, что и теряют они интерес ко всему довольно быстро. Связано это с реальностью нашего "бытия": с рождения ребенка окружают яркие и разнообразные игрушки, мультики и видеоигры на планшетах и смартфонах, куча развлекательных центров. Это не может не сказаться на способе восприятия информации и удержании внимания. А также вызывает вопрос: зачем изучать английский, когда вокруг итак столько интересного?


А зачем английский язык детям?

Родители, решившиеся на процесс раннего обучения ребенка английскому языку, должны понимать, что если взрослые знают, зачем ин нужен язык или почему они ходят на курсы английского, а школьники осознают, что без английского не получишь аттестат, то дети, как правило, не задумываются, какая польза от английского. Бесполезно объяснять ребенку, что английский язык пригодится в будущем: дети живут здесь и сейчас. От этого и следует отталкиваться, если вы хотите, чтобы выш ребенок начал говорить на английском языке.


Английский язык для детей: правила успешного обучения.

Во-первых, нужно решить, кто и где будет систематично обучать ребенка английскому языку. На курсах в группе или индивидуально? Дома с репетитором? А, может, сама мама или даже папа? Каждый вариант изучения английского для детей имеет плюсы и минусы, все зависит от самого ребенка, наличия временного и финансового ресурса, целей и задач. Если рассматривать раннее обучение английскому языку как один из способов общего развития, подойдут групповые курсы 1-2 раза в неделю. Если ребенок активный и в группе ему сложно сосредотачивать внимание, лучше заниматься индивидуально. В этом случае преподаватель будет подбирать методы и приемы, ориентируясь на особенности ребенка. Английский дома с мамой набирает популярность, так как дает возможность совместного погружения в английский язык. Но требует большой энергозатратности и соблюдения строгой регулярности занятий: проку от изучения английского языка от случая к случаю не будет.

Во-вторых, нужно понимать, что какие бы не были эффективные занятия, 2 и даже 3 раз в неделю будет недостаточно для полноценного овладения языком. Родной язык дети впитывают не на специальных уроках, а из окружающей среды, через постоянное слушание устной речи. Тоже самое в идеале должно происходить и при изучении английского языка. Во время игры включайте ребенку фоном английские песни, любимые мультики тоже желательно смотреть на английском, когда ложится спать, ставьте слушать сказки на английском, если ребенок играет в видео игры, то пусть это будет английская версия. Эти нехитрые приемы помогут создать искусственную языковую среду и при этом полностью соответствуют привычно деятельности детей.

В-третьих, следует знать, что если плавать можно научиться только во время плавания,кататься на велосипеде или на лыжах только во время катания, а рисовать- непосредственно в процессе рисования, то и на английском ребенок заговорит только входе регулярного общения и взаимодействия. Мультики, песни, чтение - это способ погружения в среду и хорошая возможность для накопления пассивного запаса слов, чтобы говорить, нужно активное употребление слов и языковых конструкций в речи.


Как помочь ребенку заговорить на английском языке?

Самый простой способ - разговаривать дома на английском. Не обязательно придумывать специальные темы, включайте английский в повседневный обиход: просьбы, советы, команды проговаривайте на английском,играйте в настольные игры на английском, занимайтесь творчеством на английском. Это те ситуации,которые требуют повторяющихся действий и,следовательно, позволяют проговаривать фразы по нескольку раз,что помогает быстрому запоминанию со стороны детей.

Но если вы не уверены в своих силах, короткие онлайн уроки с англоговорящими преподавателями школы английского языка для детей новакид - это то, что нужно! каждый урок- это только устное общение! Пробный урок бесплатно.

Вам также будет интересно
Лучше не спешить Читать статью
Низкокалорийный июньЧитать статью
Основы православной веры: ВОЗНЕСЕНИЕ ХРИСТОВО Читать статью
О кашах на козьем молокеЧитать статью
Кризис трех лет Читать статью
Готовим на даче Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.