Поиск

Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?

15/01/2021
363

Зачем начинать учить английский до школы? Этот вопрос задают многие родители. Ведь занятия детей не только занимают много времени – нужно отвезти, забрать ребенка от учителя – но и средств. На помощь приходят онлайн-школы. В том, чем хороши и удобны занятия в интернете, нам помогла разобраться опытный преподаватель английского языка и главный методист обучающей платформы Novakid Эми Кролевецкая.

Английский для дошкольников

Интерес к языку – с раннего детства

Интерес к раннему изучению английского языка растет с каждым годом. Самым благоприятным для этого считается именно дошкольный возраст, ведь именно в это время ребенок может полностью погрузиться в язык. Кроме того, знакомство с иностранным языком в дошкольном возрасте позволит подготовить ребенка к обучению, сформировать у него основы для коммуникации со сверстниками, заложить правильное произношение, акцент, способствовать накоплению базового лексического и словарного запаса.

«Важно в этот момент – не перегрузить и не давить. Это может вызвать резкое отторжение языка», – комментирует Эми Кролевецкая из Novakid.

Кроме того, раннее изучение иностранного языка позволяет ребенку проще и комфортнее войти в учебный школьный процесс начальной школы и снизить уровень стресса, а также позитивно влияет на развитие личности.

О раннем старте часто говорит и известный полиглот, автор метода интенсивного обучения иностранным языкам, ведущий популярной программы «Полиглот» на телеканале «Культура» Дмитрий Петров. «Маленький ребенок способен воспринимать информацию в гораздо большей степени, нежели взрослый человек. Именно в детстве в голове формируется основной набор интересов, в которые вполне может войти и иностранный язык. Нужно просто вовремя привить любовь к нему у ребенка», – отмечает Петров.

Кроме того, специалист подчеркивает, что резкое навязывание изучения языка может вызвать у ребенка его отторжение к иностранному языку, которое очень трудно исправить в последующие годы.


К знаниям – через игру

Специалистами онлайн-школ активно разрабатываются специальные игровые форматы для изучения английского, а занятия порой проходят и вовсе без использования русского. Это создает полный эффект живого общения, да еще и с носителем языка. Пользу от этого можно будет увидеть уже в начальной школе.

Учебные планы подстраиваются индивидуально под каждого ученика. Важно, что каждое занятие приобретает игровую форму и предусматривает систему наград и премий. Детей это увлекает, они начинают изучать язык не только, потому что им интересно, но и потому что они хотят быть лучше других в рейтинге. Именно игровые форматы создают комфортные условия для овладения языком, развивают память и навыки обобщения, анализа, и систематизации учебного материала.

С этой целью для учеников нашей онлайн-платформы подготавливаются специальные программы обучения собственной разработки, объединяющие общение с носителем, творческие задания, VR-инструменты и квизы с призами и наградами.

«Восприятие через картинки, игры и мультфильмы – важнейший элемент обучения. Дети воспринимают информацию визуально, поэтому такие форматы будут очень полезны для последующего погружения в мир иностранного языка», – подчеркивает Дмитрий Петров.


Новое время – новые возможности

Процесс обучения развивает и эмоции: радость от выполненного задания и расстройство от того, что не удалось выиграть у соседа по онлайн-парте – казалось, что при занятиях через Интернет это невозможно. Пришло время меняться – сегодняшняя EdTech-сфера объединяет несколько десятков разных форматов обучения иностранного языка.

Регулярно обновляя наши учебные программы, мы внимательно анализируем мировые тенденции в изучении английского языка. Это позволяет нам быть уверенными в том, что наши ученики получат гарантированный результат: будут слушать, говорить, читать и писать на уровне носителей языка. Так, например, в Novakid занимается известный юный актёр Добромир Машуков, которому безупречный английский нужен для успешной карьеры в Голливуде.

Ну и, наконец, о еще одном важном удобстве. При занятиях онлайн нет привязки к месту урока. Время и график – тоже не проблема: преподаватель всегда подстроится и поможет найти удобный формат и частоту занятий. Все индивидуально, никаких занятий в группах. Соответственно, значительно вырастает и эффективность уроков.

Ну что, вы еще думаете, стоит ли “отдавать” ребенка в онлайн-школу?

Вам также будет интересно
Научите детей кричать! Правила поведения с незнакомцамиЧитать статью
Инфекции мочевыводящих путей у детей: как лечить и предотвратитьЧитать статью
Популярность корейской косметикиЧитать статью
Старший и младший: отношения между сестрами и братьями, как пережить ревность и кризисыЧитать статью
Тайм-менеджмент мамы с двойняшкамиЧитать статью
Я вынашиваю двойнюЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.