Все болезни от нервов
27/05/2011
112

Сегодня нельзя говорить о том, что только наличие определённых психологических черт вызывает онкологические заболевания, так как, рак - это болезнь, вызываемая многими причинами. Но психологический фон может создавать некую почву для того чтобы эта болезнь проявилась при наличии других причин в жизни человека.

На Пятом Юбилейном Благотворительном Марше Avon «Вместе против рака груди»  будет работать психологическая поддержка для всех желающих. На этих консультациях Вы сможете получить дополнительную информацию  о том, как эффективно заботиться о своем здоровье, вы сможете узнать, как помочь себе преодолеть болезнь или как помочь больным близким.

Еще во II веке нашей эры римский врач Гален отмечал, что женщины-меланхолики чаще болеют раком, чем женщины-сангвиники. Русские медики в XVII веке считали, что «дальняя причина рака есть долгая печаль». Современные исследования также подтверждают, что у пациентов онкологических клиник есть сходные психологические черты и установки. В среднем, по статистике зарубежных ученых, в 75-80% случаев у таких больных выявляется склонность к депрессии, пессимистической оценке жизни, повышенной тревожности, низкой или неустойчивой самооценке. Большинство из них склонны связывать себя с каким-либо объектом или функциональной ролью, то есть в их жизни часто прослеживается тенденция служения кому-то или чему-то. Это может быть карьера, научные исследования, политическая идея, семья, любимый человек. Такие люди в жизни чаще всего ставят цели, связанные с потребностями других людей, а собственных чаще всего не сознают, потому что центр внимания всегда направлен на окружение. Поэтому они не могут отслеживать свои потребности и удовлетворять их.

Еще одна  черта  – склонность переживать эмоции в себе, неумение открыто выражать враждебность или агрессию. Подавление реакций и чувств, которые могут обидеть окружающих, а также избегание конфликтов приводит к тому, что эта боль вытесняется, блокируется в организме и «разъедает» их изнутри.

С научной точки зрения все это может создавать почву для развития депрессивных реакций и формировать высокий стрессовый гормональный фон, который начинает угнетать иммунную систему организма.  Иммунная система, в свою очередь, начинает работать с мощными перегрузками и не справляется с защитными функциями. Так постепенно истощается жизненный запас сил, и создается возможность для развития онкологического заболевания.

На Пятом Юбилейном Марше Avon «Вместе против рака груди». кроме онкологов-маммологов – специалистов по здоровью груди, будут консультировать онко-психолог и психолог-консультант. У Вас есть уникальная возможность получить консультации прямо на Марше у квалифицированных специалистов.

Ждем Вас на Марше Avon «Вместе против рака груди» 28 мая на Васильевском спуске.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.