Поиск

Все болезни от нервов

27/05/2011
218

Сегодня нельзя говорить о том, что только наличие определённых психологических черт вызывает онкологические заболевания, так как, рак - это болезнь, вызываемая многими причинами. Но психологический фон может создавать некую почву для того чтобы эта болезнь проявилась при наличии других причин в жизни человека.

На Пятом Юбилейном Благотворительном Марше Avon «Вместе против рака груди»  будет работать психологическая поддержка для всех желающих. На этих консультациях Вы сможете получить дополнительную информацию  о том, как эффективно заботиться о своем здоровье, вы сможете узнать, как помочь себе преодолеть болезнь или как помочь больным близким.

Еще во II веке нашей эры римский врач Гален отмечал, что женщины-меланхолики чаще болеют раком, чем женщины-сангвиники. Русские медики в XVII веке считали, что «дальняя причина рака есть долгая печаль». Современные исследования также подтверждают, что у пациентов онкологических клиник есть сходные психологические черты и установки. В среднем, по статистике зарубежных ученых, в 75-80% случаев у таких больных выявляется склонность к депрессии, пессимистической оценке жизни, повышенной тревожности, низкой или неустойчивой самооценке. Большинство из них склонны связывать себя с каким-либо объектом или функциональной ролью, то есть в их жизни часто прослеживается тенденция служения кому-то или чему-то. Это может быть карьера, научные исследования, политическая идея, семья, любимый человек. Такие люди в жизни чаще всего ставят цели, связанные с потребностями других людей, а собственных чаще всего не сознают, потому что центр внимания всегда направлен на окружение. Поэтому они не могут отслеживать свои потребности и удовлетворять их.

Еще одна  черта  – склонность переживать эмоции в себе, неумение открыто выражать враждебность или агрессию. Подавление реакций и чувств, которые могут обидеть окружающих, а также избегание конфликтов приводит к тому, что эта боль вытесняется, блокируется в организме и «разъедает» их изнутри.

С научной точки зрения все это может создавать почву для развития депрессивных реакций и формировать высокий стрессовый гормональный фон, который начинает угнетать иммунную систему организма.  Иммунная система, в свою очередь, начинает работать с мощными перегрузками и не справляется с защитными функциями. Так постепенно истощается жизненный запас сил, и создается возможность для развития онкологического заболевания.

На Пятом Юбилейном Марше Avon «Вместе против рака груди». кроме онкологов-маммологов – специалистов по здоровью груди, будут консультировать онко-психолог и психолог-консультант. У Вас есть уникальная возможность получить консультации прямо на Марше у квалифицированных специалистов.

Ждем Вас на Марше Avon «Вместе против рака груди» 28 мая на Васильевском спуске.

Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.