Поиск

«Постпраздничный синдром». Как избавиться от боли?

24/11/2009
311

Праздники окончены, впереди – тяжелые трудовые будни. Все мы знаем, как нелегко зачастую бывает в первые рабочие дни после новогодних каникул: повышенная сонливость, головные боли, подавленное состояние. Ничего удивительного – это так называемый «постпраздничный синдром». Что же делать – смириться и ждать, пока организм войдет в привычный трудовой ритм или попробовать облегчить свое состояние?

 

Для начала, давайте разберемся, почему этот период сопровождается подобными ощущениями. Основная причина – стрессовое состояние организма, которое влечет за собой появление различных симптомов усталости.

 

 

«Включение» в нормальный рабочий ритм пройдет безболезненно, если выполнить несколько несложных рекомендаций:

- начните корректировать свой режим сна за 3-4 дня до начала рабочей недели. Ложитесь каждый день спать на 1-2 часа раньше, постепенно привыкая к ранним подъемам. Это позволит вам быть бодрым и полным сил к началу трудовых будней;

- тщательно отнеситесь к своему питанию. Никаких «праздничных тортиков», алкоголя и обильной еды. Старайтесь завтракать как можно плотнее и не забывайте пообедать. Вечером, дома, - легкий ужин за 2-3 часа до сна;

- не стремитесь в первые рабочие дни сделать как можно больше. Внимательно продумайте свою загрузку, и выполняйте самую необходимую и срочную работу. Не перерабатывайте, пока ваш организм не привык к будничному расписанию, лучше его не перегружать.

 

 

Возникающие в постпраздничный период различные физические недомогания – в частности, головную боль - нередко необходимо лечить медикаментозно, при помощи эффективных обезболивающих препаратов.

 

 

Таких, как Нурофен, который выпускается в виде таблеток и капсул. Этот препарата способен помочь при головной, зубной или предменструальной болях.

 

 

М.Н. Шаров, эксперт по болевым ощущениям, постоянный член Европейского форума по борьбе с болью, рекомендует именно это средство, как одно из самых незаменимых в Вашей домашней аптечке: «Нурофен может оказывать обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Этот препарат призван обеспечивать быстрое избавление от боли благодаря своей высокой абсорбции».


 

Вам также будет интересно
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Современный неврологический ЦентрЧитать статью
Серьга для пирсинга пупкаЧитать статью
Если ребенку ставят диагноз лимфаденит Читать статью
3 настольные игры, которые не рассорят детей и увлекут взрослыхЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.