Все работы хороши – выбирай на вкус!
27/05/2011
120

Существует множество профессий, для которых необходимо идеальное зрение – ювелир, хирург, швея, пожарный, косметолог, водитель… Конечно, в некоторых случаях недочеты зрения можно исправить привычными способами, но, согласитесь, довольно трудно представить себе в очках летчика-испытателя или, например, балерину. 

Возьмем такую романтичную профессию, как тореадор. Мы даже отбросим тот факт, что образ смелого страстного мужчины на арене абсолютно не вяжется с очками, и все же попытаемся без смеха вообразить тореадора в очках. Что же происходит дальше? На первом виртуозном взмахе плащом очки падают, тореадор, подслеповато щурясь, шарит по земле руками, в надежде нащупать их до того как бык выберет наиболее удачную позицию для атаки с тыла.  

А если в очках будет выступать дрессировщица, которая под барабанную дробь кладет свою голову в пасть огромному льву? Возможно ее реакция и не пострадает от постоянно сползающих на нос очков, и она успеет вытащить голову до того, как львиная пасть захлопнется. Но у царя зверей есть все шансы подавиться посторонним предметом, упавшим прямиком ему на язык. 

Шутки шутками, но даже если ваша профессия не отличается экстравагантностью, в повседневной жизни бывают моменты, когда очки мешают или просто неуместны. Те, кто носят очки, не понаслышке знают, как неудобно смотреть в кинотеатре современные 3D-фильмы, водружая себе на нос пару специальных очков поверх основных. Или отказывают себе в приобретении абонемента на фитнес – без очков заниматься значительно удобнее и безопаснее, но при этом абсолютно не видны движения, которые нужно повторять за инструктором.

Тем, кто не хочет быть зажатым в рамках своего нечеткого зрения, можно и нужно пробовать носить контактные линзы, ведь они не просто позволяют хорошо видеть, но и придают уверенности в себе, а также дарят комфорт и безопасность. Ситуаций, когда контактные линзы выручают нас и значительно облегчают нашу жизнь – очень много. Например, поездки в отпуск с многочисленными экскурсиями, когда хочется запечатлеть в памяти каждый момент или потрясающий пейзаж. В линзах гораздо удобнее водить автомобиль, заниматься фитнесом, совершать велосипедные прогулки и утренние пробежки, устраивать активные игры на свежем воздухе со всей семьей. Кроме того, без использования контактных линз люди с неидеальным зрением были бы лишены возможности заниматься такими экстремальными видами спорта, как горные лыжи, сноуборд, скейтборд, серфинг, кайтинг, скалолазание, прыжки с парашютом… Список можно продолжать до бесконечности!  

Независимо от сферы вашей профессиональной деятельности, линзы позволят не ограничиваться в своих желаниях, даже если природа не одарила вас отличным зрением. Кроме того, контактные линзы значительно улучшают качество жизни, позволяя быть более раскованными и уверенными в себе.

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.