Аптечка отпускника нуждается в ревизии!
Аптечка отпускника нуждается в ревизии!
03/08/2009
146

Медицинское сообщество серьезно обеспокоено: отправляясь в отпуск в жаркие страны или планируя пару недель погреться на солнышке на даче, мы обязательно добавляем в дорожную аптечку местные противовоспалительные препараты (гели и мази для снятия боли) и при этом даже не догадываемся о том, что вместо пользы они способны причинить нам серьезный вред. А между тем исследования системы фармаконадзора Испании (SEFV), бельгийских дерматологов L. Matthieu, L. Meuleman, E. Van Hecke, а также ряда научных центров по всему миру доказали, что средства на основе кетопрофена, пироксикама и этофенамата под влиянием ультрафиолетового излучения становятся более токсичными и вызывают так называемую фотоаллегрию.

 

 

Конечно, в отпуске может случиться всякое: «переупражнялись» на огороде или увлеклись спортивной игрой на пляже, а в результате – ушибы, растяжения, легкие травмы… Все мы знаем, что лучше всего сразу намазать больное место обезболивающим гелем. Однако вместо избавления от неприятных ощущений мы можем столкнуться с еще большими проблемами – кожными аллергическими реакциями после пребывания на солнце. Оказывается, в этом могут быть виноваты неправильно выбранные лекарственные препараты! Так что, отправляясь в отпуск, обязательно проведите ревизию своей аптечки.

 

 

Но это не значит, что от противовоспалительных средств следует вовсе отказываться. Просто вместо кетопрофена, пироксикама или этофенамата возьмите с собой, средства на основе диклофенака (например, Вольтарен Эмульгель и др.). Под действием ультрафиолетового облучения подобные препараты не оказывают отрицательного воздействия на кожу, так как не обладают фототоксическим эффектом. Будьте внимательны к препаратам, которые используете, и тогда ничто не омрачит долгожданный отпуск.

 

 

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.