Больное горло мешает быть счастливыми
Больное горло мешает быть счастливыми
02/12/2010
124

Больное горлоВсероссийское социологическое исследование  Strepsils доказывает: больное горло – частый виновник того, что вокруг мы видим хмурые и недовольные лица. Именно этот досадный недуг способен испортить вкус к жизни 9 из 10 россиян!

Несмотря на то, что боль в горле зачастую воспринимается как неприятная мелочь, фактически результаты исследования доказывают обратное: это серьезная проблема, которая значительно ограничивает свободу действий и мешает получать удовольствие от жизни.

Больше всего боль в горле помешает сексуальной жизни. Треть россиян с больным горлом отказывают своим партнерам в интимной близости. А 55% опрошенных больное горло портит всякое удовольствиеот секса!

В целом отмечается тенденция к тому, что человеку с больным горлом приходится значительно ограничить общение с окружающими людьми. Примерно 40% респондентов отмечают, что больное горло негативно влияет на  общение с друзьями, и примерно столько же –  на общение с коллегами. 35% опрошенных вынуждены сократить время, проводимое с детьми.

Больное горло Подхватив, казалось бы, легкую простуду и застудив горло, многие россияне вносят значительные коррективы в привычный образ жизни и отказываются от любимых видов деятельности. Почти наверняка больное горло станет помехой для занятий фитнесом (в 65% случаев).  Также многие россияне отказываются от прогулок, шопинга, встреч с друзьями, походов в клуб и кино. И даже если простуженный не отменит свои планы, велика вероятность того, что даже самый приятный досуг не принесет ему радости (18% россиян даже любимые дела не приносят удовольствия, когда у них болит горло).

Чтобы избавиться от проблемы больного горла, большинство жителей России выбирают антисептические таблетки для рассасывания (этому методу лечения отдали предпочтение 73% опрошенных), а самым популярным препаратом оказался Strepsils (77% опрошенных периодически принимают именно этот препарат). Основными факторами при выборе препарата для лечения боли в горле стали удобство, доступность, эффективность и безопасность.

Таким образом, больное горло оказывается серьезной причиной зимней депрессии. Очень важно в сезон гриппа и простуд беречь горло, а уж если оно заболело – выбирать эффективный метод лечения, чтобы максимально быстро вернуть жизни яркие краски.



Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.