Ученые открыли "забытый" орган
14/05/2011
108

Чем здоровее Ваши микробы, тем Вы красивее и моложе! 

Международный круглый стол > в Посольстве Королевства Дания. 

В апреле в Москве в Посольстве Королевства Дания прошел круглый стол с участием врачей и ученых из Дании, России, Финляндии, Турции, Норвегии, Швеции, Украины. Председательствовали профессор Л.Б.

Лазебник - директор ЦНИИГ, профессор Л.С. Намазова-Баранова - директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения НЦЗД РАМН, и профессор Артур С. Оуханд - глава научного центра питание>> (Финляндия). 

Участники > - микробиологи, гастроэнтерологи, аллергологи, педиатры, неонатологи и инфекционисты, - пришли к единому мнению, что кишечная микрофлора - это отдельный > орган. Не видный глазу и не осязамый наощупь, он оказывает ведущее  влияние на процесс становления организма, на здоровье детей и взрослых. 

Современный образ жизни предполагает множество факторов, которые наносят вред пищеварению: стрессы, неправильное питание, прием антибиотиков, плохая экология. При этом люди не склонны задумываться над тем, как организм реагирует на неполадки в кишечнике. Например, мы привыкли считать, что проблемы с кожей нужно решать у косметолога или при помощи косметических средств, в то время как они могут объясняться сбоями в работе организма. Будучи >, кожа может реагировать по-разному - от угревой сыпи до >. 

Если влияние на кожу заметно глазу, то взаимосвязь с другими органами не всегда очевидна, хотя доказано влияние кишечной микрофлоры на работу печени и развитие атеросклероза. Результатами исследований российских ученых в этой области поделился в ходе > директор Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии профессор Л.Б. Лазебник. 

> - отметил глава научного центра > (Финляндия), проф. Артур С. Оуханд. Для коррекции нарушений кишечной микрофлоры, возникающих по разным причинам, используют пробиотики - лекарственные средства и биологически активные добавки, содержащие полезные пробиотические бактерии. В настоящее время пробиотики широко используют для лечения и профилактики различных недомоганий у детей и взрослых, но не все пробиотики одинаковы. вся>>. Полезные свойства напрямую связаны с составом конкретнго пробиотика>>, -- подчеркнула научный директор компании пробиотика>>Хансен>> (Дания) Биргит Миккельсен Гейст. 

При выборе пробиотика необходимо учитывать его состав, степень безопасности и ожидаемый > эффект, а также возрастные особенности пациента.  Врачи из разных стран делились опытом применения пробиотиков, которые выпускает одна из старейших датских фармацевтических компаний >. В России представлены 5 пробиотических комплексов > для детей и взрослых. Все 5 пробиотических комплексов отличаются друг от друга своим составом и формой выпуска. Они предназначены для разного возраста, например > в специальном флаконе для детей с первых дней жизни.

Исследования показали его эффективность даже у малышей, которые появились на свет раньше срока. 

В 2011 году в России появилось новое лекарственное средство Кидс>> на основе хорошо изученных лакто- и бифидобактерий - специально для детей от 3-eх лет. > выпускают в виде жевательных таблеток, которые удобно принимать малышам. Капсулы >, имеющие двухслойную оболочку для защиты  комплекса полезных бактерий, лечат дисбактериоз и диарею. Их можно принимать вместе с антибиотиками для профилактики дисбактериоза. 

Подводя итоги > стола, участники отметили важность > и заново открытого органа - кишечной микрофлоры, актуальность использования пробиотиков для здоровья, красоты и долголетия. Кроме того, обратили внимание на накопленный опыт использования пробиотических комплексов > в разных областях медицины  и появление пробиотика > специально для детей с 3-ех лет.

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.