Поиск

Московская молодежь выражает протест раку груди

04/11/2010
295

Вместе против рака грудиВ октябре по всей Москве прошли яркие молодежные акции, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме рака груди. Конкурс флэш-мобов под общим названием «Розовая Лента», приуроченный к всемирному месяцу борьбы против рака груди, был организован под эгидой Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»

В конкурсе на лучший флэш-моб приняли участие 5 молодежных команд г. Москвы: университетские команды МГТУ МАМИ (Московский АвтоМеханический Институт), МЭСИ (Московский Экономико-Статистический Институт), МАИ (Московский авиационный институт)и МГТУ «Станкин»; а также Молодежная организация «Танцующий город». 

Серия флэш-мобов прошла с 16 до 31 октября возле Стел Женскому Здоровью – больших розовых лент, установленных Благотворительной программой Avon «Вместе против рака груди» и символизирующих поддержку женщин. Акции прошли по всей Москве – на Пушкинской площади, Тверском бульваре, Воробьевых Горах, а также в ТЦ «Мега Белая Дача» и ТЦ «Метрополис». 

Зрелищные флэш-мобы привлекали внимание прохожих и никого не оставили равнодушным к проблеме рака груди: сотни участников конкурса танцевали с розовыми надувными шарами и розовыми гимнастическими лентами, выстраивали символические димамические фигуры и просто раздавали шарики и листовки всем прохожим. Результат акций – эмоциональное вовлечение зрителей, победа хорошего настроения над страхом, здоровья - над болезнью. 

Вместе против рака грудиКаждая акция прошла под определенным девизом, а все вместе они звучали как глобальный призыв к женщинам всей страны: «Здоровье зависит от тебя! Здоровье женщины – здоровье всех! Пройди обследование

Очень важно, что эти слова прозвучали из уст молодежи – и для молодежи. Исследование, проведенное в рамках Благотворительной программы в этом году, показывает, что почти пятая часть (18%) молодых женщин в возрасте 16-30 лет не знают о проблеме рака груди. Несмотря на то, что рак груди намного чаще встречается у женщин после 40 лет, знать факторы риска его возникновения и методы обследования груди необходимо, поскольку невнимательное отношение к здоровью груди в молодом возрасте может вызвать серьезные проблемы в будущем.

Конкурс флэш-мобов активно освещался Благотворительной программой Avon «Вместе против рака груди» в социальных сетях. Программа создала специальную группу ВКонтакте по адресу vkontakte.ru/club20640853, где регулярно освещаются связанные с акцией новости.

Сейчас, по завершении акций, в группе Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» ВКонтакте идет активное онлайн-голосование за лучший флэш-моб. Выразить свое неравнодушие иподдержать понравившуюся команду может каждый! Итоги голосования будут подведены в конце ноября.

Вам также будет интересно
Могут ли чужие люди делать замечания ребенку?Читать статью
Какие проблемы могут возникнуть на разных триместрах беременности Читать статью
Полезно ли грудное молоко после года?Читать статью
О пользе раскрасокЧитать статью
Как критиковать ребенка и не уничтожить его самооценку?Читать статью
Синдром отличницы или как перестать стесняться собственной свободы? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.