Поиск

Чем меньше, тем лучше

09/08/2011
262

С древних времен волосы на теле считались признаком плебейского происхождения. Аристократическим идеалом была гладкая как шелк кожа. Поэтому пинцеты для выщипывания волос и различные травяные растворы, удалявшие лишнюю поросль на теле, были в арсенале и у греческих гетер, и у египетских куртизанок, и у римских патрициев.

Много времени прошло с тех пор, но, как и раньше, наличие чрезмерной растительности на теле считается неэстетичным. Женщины тратят большое количество денег на средства и процедуры для удаления волос с различных частей тела, поэтому сама мысль о том, что прием каких-либо препаратов может вызвать усиление роста волос на лице и теле, вызывает опасение у женщин. По этой же причине многие из них отказываются, в том числе, и от использования комбинированных оральных контрацептивов (КОК). Говорят, XXI век быстро разрушает стереотипы, так почему же многие до сих пор считают, что прием КОК приводит к излишнему оволосению?

Комментирует это заблуждение д.м.н., профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории Светлана Юренева: «Действительно, первые контрацептивы могли оказывать подобное влияние так как обладали остаточной андрогенной активностью, что могло активировать работу сальных желез, что, в свою очередь, и приводило к усиленному росту волос. Но подобные препараты ушли далеко в прошлое, в наше время говорить о  том, что противозачаточные таблетки приводят к оволосению по мужскому типу уже не актуально. Сейчас в аптеках просто не найти препаратов старшего поколения, содержащих столь высокую дозу мужских гормонов».

Сегодня фармацевтические компании предлагают нам препараты, компоненты которых максимально приближены к женской природе. Компания Байер создала комбинированный оральный контрацептив - препарат «Клайра», оказывающий минимальное влияние на женский организм. «Клайра» содержит эстроген, идентичный натуральному и учитывает все особенности женского организма.

Кроме того, данный препарат не влияет на рост волос на лице и теле, поскольку  способствует нормализации и поддержанию правильного баланса половых гормонов в женском организме. Благодаря компании Байер в наши дни женщины могут принимать комбинированные оральные контрацептивы, сохраняя при этом свое здоровье и красоту.

Вам также будет интересно
С какого возраста детям можно встречать новый год с родителями? Читать статью
Кетоновая диетаЧитать статью
Введение во храм Пресвятой БогородицыЧитать статью
Натуральная продукция для всей семьиЧитать статью
Учим малыша засыпать без грудиЧитать статью
Все знают, что мальчики любят машинки, но не догадываются почему… Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.