Бактериофаги - что это такое?
07/08/2015
123

Бактериофаги – состоят из двух слов, бактерии (понятно что это) и Fagos (греч. Пожиратель). Это своеобразные вирусные вещества.

Бактериофаги размножаются за счет поглощения бактерий. Вирусы бактерий, иначе их называют бактериофаги, это самая крупная группа вирусов, известных сегодня. Они достаточно малы, самые маленькие не занимают и клетки. Размер одного бактериофага – 0,1 – 0,2 миллимикрона (миллионная доля миллиметра). Это приблизительно тысячная доля клетки в 5 микрон. Они имеют разное строение и среду обитания. Бактериофаги находятся везде, где имеются бактерии, будь то вода, почва, любая другая среда, различные поверхности, даже организм человека.

Каждый бактериофаг находит «свою» бактерию проникает в нее по особенному механизму и размножается внутри, пока бактерия не разорвется, а сам бактериофаг не окажется снаружи. Тогда уже огромное их число начинает искать бактерии в организме. Бактерии таким образом не оставляют от себя и следа, зато «рождаются сотни бактериофагов, готовых «разорвать» новые бактерии. Весь цикл от момента проникновения в бактерию до воспроизводства потомства длится 15 – 40 минут, в зависимости от разновидности бактериофага. Они очень придирчивы в выборе «своей» бактерии. Ученые решили даже не давать бактериофагам названия, а именовать их по названиям самих бактерий. Они бывают стафилококковые, стрептококковые, дизентерийные и прочие, бактериофаги, собственно, и существуют потому, что есть бактерии. Где разместились бактерии, там же примостились и бактериофаги: в озерах, реках, в водах ручейков, в организме и на коже человека или животного.

В микромире бактериофаги ограничивают популяцию бактерий вообще. Следовательно, общее количество бактериофагов зависит от общего количества бактерий.

По большому счету, средства с бактериофагами вполне могут выступать вместо антибиотиков при лечении различных заболеваний.

Заказать такие уникальные средства можно в интернете, там представлены популярные средства с бактериофагами по доступным ценам. Можно выбрать в соответствии с вашими потребностями. Или же посмотреть другие товары для здоровья не менее полезные.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.