Будь здорова, мама!
27/02/2012
124

В период беременности и лактации женщины болеют простудными заболеваниями точно так же, как и все остальные. Но лечиться им значительно сложнее, ведь многие лекарства способны отрицательно повлиять на рост и развитие ребенка, а в период лактации могут проникать в грудное молоко.

 

Между тем беременным и кормящим женщинам очень важно как можно быстрее справиться с болезнью. Ведь длительная простуда во время беременности негативно отражается на здоровье крохи, а страдающая ОРВИ мама может случайно заразить малыша во время кормления. Поэтому в период ожидания ребенка и во время его грудного вскармливания женщинам необходимо особенно заботится о себе - выбирать эффективные и в то же время безопасные средства профилактики и лечения простуды.

 

В первую очередь, ежедневно смывать вирусы и бактерии, проникающие в полость носа из окружающей среды. Такой метод лежит в основе элиминационной терапии (от лат. elimino —«удаляю») и помогает предотвратить заболевание. Это подтверждает Т.И. Гаращенко, профессор, доктор медицинских наук, главный детский оториноларинголог Департамента Здравоохранения: «Элиминационная терапия, направленная на вымывание вирусов и бактерий из верхних дыхательных путей, в том числе и в эпидемически опасные периоды, является важным направлением профилактики острых респираторных заболеваний».

 

Назальный спрей Аква Марис – это отличное решение для лечения и профилактики простудных заболеваний. Он содержит изотонический раствор воды Адриатического моря, насыщенный ионами магния, кальция, цинка, селена и йода. Благодаря этим компонентам, спрей обеспечивает противовоспалительный эффект, повышает местный иммунитет и способствует восстановлению защитной функции слизистой оболочки носа. Препарат не только помогает эффективно и безопасно очистить нос от вирусов и бактерий, но и хорошо увлажняет его при длительном пребывании в помещениях с центральным отоплением. Спрей Аква Марис могут применять как взрослые, так и дети старше года, а также беременные и кормящие женщины. Им удобно пользоваться в любых условиях – как в домашней обстановке, так и на работе или в поездке, особенно рекомендуется носить с собой и использовать сразу после посещения мест скопления людей, где риск заразиться инфекционным заболеванием возрастает в несколько раз.

 

Аква Марис – свобода дыхания для Вас и Вашего малыша.

Вам также будет интересно
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.